Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Как появилась знаменитая тройка: Трус, Балбес и Бывалый

Оригинал взят у maxxbay в Как появилась знаменитая тройка: Трус, Балбес и Бывалый

Как появились киногерои Трус, Балбес и Бывалый


  В 1961 году советские зрители впервые увидели короткометражный фильм «Пес Барбос и необычный кросс», в котором главными героями стали Трус, Балбес и Бывалый, замечательно сыгранные Георгием Вициным, Юрием Никулиным и Евгением Моргуновым.

Collapse )

Как Гайдай снимал знаменитые сцены в «Кавказской пленнице»

Оригинал взят у nathoncharova в Как Гайдай снимал знаменитые сцены в «Кавказской пленнице»
Знаменитая комедия «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» уже давно стала классикой советского кино, а фразы из неё растасканы народом на цитаты. Предлагаю вам узнать, как снимались знаменитые сцены фильма.



Леонид Гайдай, Наталья Варлей, Евгений Моргунов, Георгий Вицин и Юрий Никулин на съёмках фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»
Collapse )

Лучшие исторические фильмы

Оригинал взят у biboroda в Лучшие исторические фильмы

1) Гладиатор 2000 года

В любой стране и в любые времена происходили политические интриги. Это касается и Великой Римской империи. В данном фильме жертвой закулисных игр становится сам славный генерал Максимус. Ему ломают судьбу незаслуженным наказанием — хотели высшей меры, но, благодаря своим заслугам перед страной — остается в живых. Теперь ему придется воевать не на поле битвы против врагов, а ради зрителя в амфитеатрах. Он бесстрашный гладиатор и это докажет всем, кто придет посмотреть на его очередную победу. А в концовке этой эпопеи, Максимусу предстоит сразить своего врага!
У данной картины 5 Оскаров и 500 млн. $ сборов. Мировой рейтинг: 8.5

Collapse )

Мэри Шелли: жизненные перипетии девушки, написавшей историю о Франкенштейне

Оригинал взят у mart504 в Мэри Шелли: жизненные перипетии девушки, написавшей историю о Франкенштейне
Оригинал взят у p_i_f в Мэри Шелли: жизненные перипетии девушки, написавшей историю о Франкенштейне

Уже несколько десятилетий подряд история о Франкенштейне не теряет своей популярности. Кинорежиссеры частенько обращаются к этому образу. Но мало кто знает, что автором истории об ожившем монстре стала хрупкая утонченная 19-летняя девушка Мэри Шелли (Mary Shelley). Ее произведение было написано на спор и положило начало новому литературному жанру – готический роман. В голову героя писательница «вложила» свои мысли и переживания, возникшие вследствие ее непростых жизненных перипетий.


Мэри Шелли: жизненные перипетии девушки, написавшей историю о Франкенштейне

Collapse )



15 озорных цитат из фильма «В джазе только девушки»



Оригинал взят у rumyano4ka в 15 озорных цитат из фильма «В джазе только девушки»
Оригинал взят у nathoncharova в 15 озорных цитат из фильма «В джазе только девушки»
Фильм «Some Like It Hot» (рабочее название картины – «Не сегодня, Джозефина», в русском прокате – «В джазе только девушки») на самом деле черно-белый не потому, что старый. Это стилизация под кино начала XX века – он был создан по мотивам французского фильма «Фанфары любви» и его одноимённого немецкого ремейка 1951 года. Затем история о двух музыкантах, переодевшихся в дамские наряды, чтобы гастролировать с женским оркестром, попала на американскую землю.



Изначально фильм планировалось снять в цвете, но после нескольких тестов от этой идеи отказались из-за слишком ненатурального вида тяжёлой косметики главных героев в образе девушек. В черно-белом варианте это выглядело естественнее.
Collapse )


Ростовчанам показали все фильмы по книгам Шолохова.



В ростовском Шолоховском центре открылась выставка фильмов по произведениям знаменитого писателя. Впервые в одном месте собраны все кинофильмы, снятые по произведениям Шолохова, начиная с самого первого, еще немого «Тихого Дона» и заканчивая последней киноверсией романа, вышедшей в прокат в прошлом году.

Collapse )