Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Как заработать на кофейной гуще

Оригинал взят у biboroda в Как заработать на кофейной гуще


Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько кофейной гущи ежедневно отправляется в мусорное ведро? Обозреватель BBC Capital поинтересовалась, есть ли способы дать этому материалу вторую жизнь.
Collapse )

Интересные факты про тушенку

Оригинал взят у maxxbay в Интересные факты про тушенку

Интересные факты про тушенку


  В 1804 году француз Николя Франсуа Аппер изобрел необычный способ консервирования мясных продуктов. Вареное мясо укладывалось в посуду, нагретую до температуры 110-115 градусов. Оставлялось небольшое отверстие, которое герметично закрывали после остывания продукта. Изобретение француза позволило сохранять мясо длительное время. Сам Наполеон наградил Аппера титулом «Благодетель человечества».

Collapse )

Долгожданный обзор на «утиный помет» и другой настоящий китайский чай

Оригинал взят у dimagrib в Долгожданный обзор на «утиный помет» и другой настоящий китайский чай
IMG_1610


Пока вы сидите и пожираете тоннами санкционные продукты, я решил насладиться экзотикой и попробовать «утиный помет». Более того, на этом я не остановился и отпотчевал «Габу Запеченую», «Золотые брови», «Черное Золото», «Железную Бодхисатву», «Большой Красный Халат», после чего нырнул в «Колодец Дракона». Нет, я не брежу, просто у меня дома завелся настоящий  китайский чай.

Collapse )

ТОРТ "БЕЛОСНЕЖКА"

Оригинал взят у yurayakunin в ТОРТ "БЕЛОСНЕЖКА"
\



Нежнейший тортик, очень вкусный, в меру сладкий и не приторный. Интересная нежная сметанная глазурь.
Очень прост в приготовлении, идеально подходит и для семейного чаепития, и для праздничного застолья.
Ягоды или фрукты можно использовать любые на ваш вкус.


Collapse )

Замораживая хлеб, вы будете худеть, не верите?

Оригинал взят у komodo74 в Замораживая хлеб, вы будете худеть, не верите?
гликемический индекс ги
Да, да, положив хлеб в холодитьник на несколько минут, а потом разморозив, вы запускаете механизм...  А что это за механизм, читайте в статье "Худей кушая все подряд, или что такое гликемический индекс продуктов", которая находится в моем автономном блоге.

Рецепт безумно вкусного сала быстрого приготовления - «Жаль мало»!

Оригинал взят у yurayakunin в Рецепт безумно вкусного сала быстрого приготовления - «Жаль мало»!


Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень нежными и по-настоящему вкусными. К тому же, не нужно недели ждать, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

Картинки по запросу Сало



Collapse )

Самые странные блюда мира

Оригинал взят у biboroda в Самые странные блюда мира
Оригинал взят у p_i_f в Самые странные блюда мира

Блюда, которые являются лакомством в одних регионах мира, в других могут считаться невкусными или отвратительными и даже несъедобными и ядовитыми.


Самые странные блюда мира


Петушиные гребни.

Мы привыкли есть курицу и даже петуха, но на ум сразу приходят ножки, крылышки и грудки. Но наверняка вы не знали, что в пищу идут и петушиные гребешки. Попробовавшие гребешок утверждают, что они вкусные и нежные.
Collapse )


ТЕПЕРЬ Я БУДУ ЛУЧШИМ КУЛИНАРОМ СРЕДИ ДРУЗЕЙ ОХОТНИКОВ

Оригинал взят у idelbaev_artur в ТЕПЕРЬ Я БУДУ ЛУЧШИМ КУЛИНАРОМ СРЕДИ ДРУЗЕЙ ОХОТНИКОВ

Самый лучший шулюм среди друзей-охотников готовит Азат Равилов. Его нет в Фейсбуке, поэтому могу хвалить его сколько угодно. Он также делает бесподобный плов и главное!.. На зависть поварам из "Углей", "Мясо Мясо" и "Шерлока" умеет из вырезки обыкновенного (не мраморного) башкирского бычка приготовить стейк так, что ломает все стереотипы о сортах мяса.

А мой друг - Данир Гайнуллин лучше всех варит уху, а Комаров Андрей - запекает дикого селезня в фольге. Но... Теперь главным кулинаром в компании охотников буду я. Потому что никто из них не знает, как вкусно приготовить блюдо из лосятины и медвежатины. А я уже умею! Благодаря мастер-классу члена Международной организации шеф-поваров, победителя многих международных конкурсов поваров Феликса Ручаевского. Первого повара - выходца из старинной благородной еврейской фамилии.

На мастер-классе, который снова проходил в заведении "Едалия", на этот раз готовили блюда из дичи: оленины, лосятины, медвежатины.

Collapse )

Напиток «Байкал» — наш ответ «Пепси»

Оригинал взят у nathoncharova в Напиток «Байкал» — наш ответ «Пепси»

Напиток Байкал


Более полувека назад, а, если говорить точнее, 24 июля 1959 года руководитель советского государства Никита Сергеевич Хрущев попробовал диковинный заморский напиток пепси-колу. В этот день в Москве прошло открытие первой Национальной выставки США. На торжественной церемонии присутствовали лидеры двух мировых держав – Хрущев и Никсон.

Collapse )