Трагическая судьба первого парохода порт приписки Ростов-на-Дону





Первый пароход с портом приписки порт Ростов-на-Дону собирали на территории Ростовского порта. В это время порт находился в устье реки Темерник. Сложно представить сегодня, что именно в этом месте и в этой реке был порт и собирали пароходы. Время и люди не щадили это природное место. Но мы не об этом.
Collapse )

Кого привез первый пароход в Ростов-на-Дону





В этом году исполнилось ровно 180 лет с того момента как на рейд Ростовского-на-Дону порта зашел первый пароход. Любой человек подумает, что первый пароход должен был привезти в Ростов-на-Дону товары из заморских стран. Новые одежки или обувки. Новые веяния моды для жительниц Ростова-на-Дону. Но все не так.
Collapse )

Что посетить в Шолоховском районе Ростовской области. День второй





А вот второй день обязательно надо выделить на посещение природных достопримечательностей Шолоховского района. Ведь они даже являются уникальными и представлены некоторые в единственном экземпляре. Если крутые берега Тихого Дона можно наблюдать еще и в воронежской области, родники встречаются во многих местах, то дуб, которому не счет какое количество лет есть только в Шолоховском районе.
Collapse )

Что посетить в Шолоховском районе Ростовской области. День первый





Для начала расскажу, что такое Шолоховский район в Ростовской области. Районным центром является станица Вёшенская. Район находится на севере Ростовской области и граничит на севере и востоке с Волгоградской областью, а в остальном с районами Ростовской области. И образован в 1924 году.
Collapse )

Что посмотреть в станице Каргинской Шолоховского района Ростовской области




В путешествии по Шолоховскому району Ростовской области обязательно надо посетить станицу Каргинскую. Чем же знаменита и интересна эта станица? Какие достопримечательности можно увидеть в этой станице?

В первую очередь нужно зайти и посмотреть дом, в котором жила семья Михаила Шолохова. Это настоящий казачий дом начала 20-го века. В самом доме собрана и поддерживается та же обстановка, что была при жизни семьи Шолоховых. В стенах этого дома зародилась идея написания великого романа «Тихий Дон». Михаил Шолохов приступил к написанию первоначальной части романа и называлась она «Донщина». Жили они в этой станице с 1910 по 1925 года.

Collapse )

Ростовская Фудзияма или Стоговские шпили





Во время путешествия маршрутом. По Вольному Дону нам показали одну из замечательных и красивейших гор в Ростовской области издалеча напоминающая гору Фудзияма, но на Тихом Дону она называется гора «Стог». Кому Фудзияму напоминает, а вот местным уж слишком показывается Стог.
Collapse )

Чем отличается станица от деревни





В процессе туристических поездок по Ростовской области и общения с более знающими людьми по истории казачьего Дона выяснили, что на Вольном Дону деревень не было. Прошу отнестись к этому выражению очень внимательно и с правильно понять. Ведь вся история казачества была именно в этом понятии.
Collapse )

Быть правым или остаться в живых





Каждый из нас сталкивался с такими случаями, когда на пешеходном переходе происходит заминка, такое даже заминкой не назовешь! Один водитель останавливается и пропускает пешеходов, а другой даже не притормаживает и мчится. И такие вещи приводят к дорожно-транспортному происшествию и даже со смертельным исходом.
Collapse )

Настоящий клад родника Отрог





Во всех странах и во все времена есть люди, желающие получить быстрое обогащение. И особенно развито кладоискательство. Когда ищут закопанные или затопленные, спрятанные сокровища. Кто-то находит, кто-то всю свою жизнь ищет и не может заметить настоящее золото. Вот так и в нашем рассказе. Мы раскроем секрет настоящего клада родника Отрог, что в Ростовской области в районе станицы Вешенской.
Collapse )

Где вкусно пообедать в парке ЛогА



Я специально сделал букву А заглавной в названии парка Лога. Потому, что читается он именно с ударением на последнюю букву А.



Этот парк мы посетили в начале октября. В первых числах. Когда по всей Ростовской области была аномальная теплая погода и бабье лето уже превратилось в настоящее лето. Было так тепло, что возникало желание купаться. Мы гуляли по парку и наслаждались созданным чудом для любого посетителя. Лебеди и малые скульптуры. Зеленые лужайки и мосты через речки и запруды.
Collapse )