Причина, по которой необходимо отказаться от использования шаровых кранов в быту. Рассказываю




Причина, по которой необходимо отказаться от использования шаровых кранов в быту. Рассказываю

Сегодня очень большое распространение получили шаровые краны в быту. Куда не посмотришь везде стоят такие красивые и аккуратные краны. Ведь они занимают мало места. Красивые, часто даже вписываются в интерьер квартиры и частного дома.

В линии холодного и горячего водоснабжения стоят такие шаровые краны

Collapse )

Как я первый раз самолетом прилетел в Калининград. Мои впечатления



Здание аэровокзала. Вид из самолета. Фото автора
Здание аэровокзала. Вид из самолета. Фото автора

Давайте смотреть правде в глаза! Калининградская область самая западная часть нашей страны. Добраться, вернее попасть в нее можно несколькими способами. Либо по земле – на автомобиле, поездом или вообще пешком. По воздуху – на самолете. Самому махать крыльями тяжело, неудобно, да и ПВО может проявить очень активное внимание. Вот еще есть и морской путь, но за него я ничего не знаю. И говорить о морской возможности попасть в Калининград не буду. Итак, наземным транспортом можно попасть через несколько государств. Которые предъявляют для этого свои правила.
Collapse )

Маленький споттинг в аэропорту Платов перед вылетом в Калининград



Фото автора
Фото автора

Холодным и мрачным утром 3 апреля на взлетной полосе аэропорта Платов появилась Российская Самара. Дождь был такой весенне-осенний, и холод с тучами, а мы ждали свой рейс на Калининград.
Collapse )

Храм Вознесения Господня в Ростове-на-Дону



Вид храма со стадиона Динамо. Фото автора
Вид храма со стадиона Динамо. Фото автора

В Ростове интересно посещать туристам не только светские места, питейные заведения, но с большим интересом можно посмотреть старинные городские храмы. Конечно же самый главный это на храм, который находится на Старом базаре. Сегодня называют Центральный рынок. Но есть еще и небольшие храмы, которые тоже интересны. Например, Храм Вознесения Господня, который находится на старом Братском кладбище. Конечно, нужно сегодня соблюдать все требования, которые предъявляет администрация города и области в связи с сложившейся ситуацией, но ведь все проходит. Разрешат туристам путешествовать. И тогда каждый сможет посетить и этот небольшой храм.
Collapse )

Раскрываю секрет как приготовить шашлык дома. Без нареканий в многоквартирном доме. С дымком



Время самоизоляции и ограничения к передвижению привело к тому, что приходится думать и думать. С осторожностью подходить к приготовлению шашлыка. На природу выехать нельзя. В многоквартирном доме на балконе приготовить шашлык – нельзя. Даже во дворе частного дома в городе при приготовлении шашлыка необходимо соблюдать много правил.

Сегодня расскажу метод приготовления шашлыка в доме. Безопасном методе. Которым пользуются в моей семье. По этому рецепту можно готовить даже в многоквартирном доме и при этом не вызывая нарекания ни соседей. Тем пожарной инспекции. Шашлык получается очень вкусный.

Collapse )

Что нужно знать при покупки свежих овощей и фруктов, чтобы не отравиться



Что нужно знать при покупки свежих овощей и фруктов, чтобы не отравиться

Пришла весна, а за ней лето! На прилавках в магазинах и в овощных ларьках стали появляться свежие овощи и фрукты. Свежие – это значит уже этого года. Но при этом всегда надо помнить, что в некоторых овощах и фруктах содержаться вредные и ядовитые токсины. Что делать?

Collapse )

В мае два года назад года было теплее



В мае прошлого года было теплее

В прошлом году на майские праздники летали из Ростова в Беслан. Вот на газоне в аэропорту я увидел, как уже поникли цветы и начали отмирать. Отцвели уж давно тюльпаны в саду. В Ростове в самом разгаре цветение тюльпанов. Но стоит отъехать южнее и вот уже попадаешь в другой мир. И жарко, и все уже впереди. Уже даже лето наступило. Все начинает сохнуть. Надо поливать.
Collapse )

День селедки в Ростове-на-Дону. Мои впечатления



Фото автора

Если вы считаете, что праздники, посвященные селедке могут проводить только в Калининграде и Голландии, то вы все очень сильно ошибаетесь. И не знаете, что на Дону на Доне есть самая нежная и жирная селедка. Она еще называется в народе или в науке оселедец.
Collapse )

Как я не разрешил таксисту смотреть смотреть сериал во время движения. Что из этого вышло



Как я не разрешил таксисту смотреть смотреть сериал во время движения. Что из этого вышло

Произошло это в прошлом году, когда в Ростове было очень много фестивалей и различных мероприятий в разных концах города и за его пределами. На природе проводились фестивали и гастрономические ярмарки.
Collapse )