Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Салат Гавурдаг

Оригинал взят у kudaza4em в Салат Гавурдаг
Оригинал взят у lider99 в Салат Гавурдаг


Простой рецепт приготовления салата Гавурдаг (Gavurdağ) - турецкий вариант очень популярного, особенно в летний период, салата из свежих помидоров и сладкого перца.
Особенность салата - овощи для Гавурдага должны быть обязательно очищенными и мелко нарезанными. Гавурдаг - идеальный гарнир к шашлыку!

Ингредиенты:
лук красный - 4 шт
помидоры - 3 шт
болгарский перец зеленый - 4 шт
зелень петрушки - небольшой пучек
листья салата для украшения - 3 шт
гранатовый сироп - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст. л.
томатный соус - 2 ст. л.
грецкие орехи (очищенные)- 1/2 стакана
соль - 1 г
сок лимона - 2 ст.л

Способ приготовления:

Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами

Помидоры очищаем от кожицы (для этого опустите их сначала в кипяток, потом в холодную воду) и нарезаем небольшими кубиками

Зеленый болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками;

Мелко нарезаем петрушку;

Все смешиваем и заправляем соусом

Приготовление соуса
грецкие орехи (ядра) - мелко порубить ножом (не используйте мясорубку и блендер - получите кашу) - орешки должны быть в виде маленьких кусочков
гранатовый сироп + оливковое масло + томатный соус + орехи (половина порции) + лимонный сок = все тщательно перемешиваем

Готовое блюдо выкладываем на листья салата и присыпаем оставшимися грецкими орехами







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment