Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

UBER: ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ МЫ ПЕРЕЙДЕМ НА АЭРОМОБИЛИ С ВЕРТИКАЛЬНЫМ ВЗЛЕТОМ

Оригинал взят у biboroda в UBER: ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ МЫ ПЕРЕЙДЕМ НА АЭРОМОБИЛИ С ВЕРТИКАЛЬНЫМ ВЗЛЕТОМ
Picture

Сервис по онлайн-вызову такси Uber объявил о планах создать парк летающих автомобилей для доставки пассажиров по воздуху. Аэромобили, полностью работающие от электричества, смогут взлетать и садиться по вертикали. Новую услугу — Elevate — планируется внедрить в течение десяти лет.


На "воздушном такси", развивающем скорость 240 км/ч, можно будет добраться из Сан-Франциско до Кремниевой долины меньше чем за 15 минут, сказал директор по продукту Uber Джефф Холден. Аэромобили смогут ездить по городским дорогам, как обычные машины, а поворотные винты (когда нужно, например, облететь пробки или добраться коротким путем напрямую) помогут им в любой момент подняться в воздух. При этом аэротакси не понадобится разгоночная полоса: они смогут взлетать и приземляться вертикально, как квадрокоптер.

Uber не планирует сама производить аэромобили. Компания, например, может объединиться с НАСА, которое в 2015 году впервые провело испытания гибридного 10-моторного беспилотника GL-10 Greased Lightning с поворотным крылом. Другой потенциальный партнер — калифорнийский стартап Joby Aviation, который намерен запустить двухместное электротакси VTOL с 12 моторами в течение пяти лет.

Также проект Uber может быть реализован с немецкой eVolo. Весной ее Volocopter VC200 — гибрид вертолета и дрона — впервые поднялся в воздух с человеком-пилотом на борту. Летательный аппарат оснащается 18 электродвигателями, литиевыми аккумуляторами и системой спасения с парашютом. VC200 способен развивать скорость до 100 км/ч и подниматься на 2-километровую высоту. Двуместный мультикоптер будет готов к коммерческому использованию к 2018 году.

В начале этого года Uber опробовала сервис аэротакси. В рамках пилотного проекта вертолеты доставляли пассажиров по окрестностям американского штата Юта, где в конце января прошел кинофестиваль "Сандэнс". Uber тестировала услугу частных авиаперевозок и ранее, но не вводила ее на постоянной основе. В 2013 году, например, компания предлагала воздушные поездки UberChopper из Манхэттена в Хэмптон, а также во время проведения Гран-при "Формулы 1" в Остине и Каннского международного кинофестиваля, сообщает Wired.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments