Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Женщины тупеют после родов?!





Прошу у всех прощения, что выношу этот вопрос на обсуждение, но вот прилетело письмо и просто решил поделиться им с моими читателями и выяснить насколько все это соответствует действительности.



Молодая мама вот так начала письмо и предложила решить спорный вопрос:

Всем привет! Давно читаю пикабу, а вот писать было не о чем, да и некогда. Недавно увидела серию постов о том, что женщины тупеют после родов. И хочу попытаться это опровергнуть )) По-моему, они просто начинают думать в другую сторону. Вот, например, как было у меня.

Не так давно у меня родилась вторая дочка. Когда ей исполнилось 3 месяца, я стала искать в интернете, какие игры можно придумать кроме тех, которые я уже давно знала. Хотелось прям собрать список занятий - и не только для малышки, но и для старшей дочки, и так чтобы он был разнообразным, полезным, развивающим и (что очень важно!) не скучным для меня - что-нибудь новое и интересное., а лучше двух сразу - и старшую, и младшую.

Я была поражена: что во всем инете нет толком сайтов с полным списком всех возможных детских игр, где можно быстро подобрать по параметрам нужные варианты занятий! Чтобы найти нужное, приходится перелопачивать кучу всего... У меня нет на это времени!

На следующий день, гуляя с подругой, я пожаловалась ей на то, сколько потратила времени на поиск рубрикатор игр и занятий. Подруга скептически на меня посмотрела - дескать, ерунду говоришь, если надо, то все можно найти и все такое. В итоге звонит она мне вечером и говорит, что потратила 45 минут, и так ничего и не нашла! ))) Мы разговорились об этом. В общем, в итоге двухчасового мозгового штурма родилась идея: мы сделаем такой сайт!

Техническую часть разработки я взяла на себя, а игры помогала оформлять подруга.
Конечно, мамских усилий ушло целых полгода )) но в результате каталог готов, сайт запущен! Только игр пока на нем мало. Потому что наших стараний на одну игру уходит целых 30 минут. Абсолютно нереально добавить самим туда тысячи игр! А если там не будет массы занятий с качественными описаниями, все это не будет работать так, как мы задумали.

В общем, запустили краудфандинговый проект по сбору средств для наполнения сайта :) Кто не знает - это типо "с мира по нитке". Кому интересно - ссылку дам в комментах, чтобы не сочли рекламой.

Это я все к чему? Навыков новых получена - масса! По профессии? Да нет, к моей инженерии это никакого отношения не имеет. Но знаний в разных областях я приобрела уйму >.< А причина тому - дети! Это они натолкнули нас на эту идею.

А вот муж кстати все говорит "играй, играй в свои бирюльки". С эдаким снисхождением относится. Потому что не понимает ценности проекта, у него никогда не было "дня сурка" и бесконечных однообразных чаепитий с куклами и ежами.

Так что вот ни фига! Не тупеют женщины с рождением детей! Просто многие не понимают, куда направлены их мысли ;-)

фото prodepressiju.ru

Tags: дети, женщины, игры, проекты, роды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments