Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Наркотик для ребенка, дилеры которого — родители

Оригинал взят у dimagrib в Наркотик для ребенка, дилеры которого — родители
IMG_8551


Никаких смартфонов, планшетов и ноутбуков — такой вынес вердикт врач моей дочери. Испортить зрение в 3,5 года? Легко! Просто полностью погрузитесь в работу, предоставив ребенка самому себе. Мультики и игры на планшете как детский героин, привыкание происходит моментально, процесс остановить невозможно, а хеппи-энда, к сожалению, не будет.




Подобные истории начинаются одинаково. У родителей мало времени, домашние дела, куча работы, грязного белья и посуды. Ребенок уже большой, иди займись чем-нибудь, порисуй, поиграй, покатайся на самокате... Проблема в том, что ребенку заниматься чем-то определенным в этом возрасте очень скучно. Нужна компания, а если нет брата или сестра, это труба. Рассказывать, как сложно все успеть и при этом заняться ребенком, не буду — большинство плавало, знает.


В конечном итоге, когда ты вообще ни черта не успеваешь, а ребенка надо как-то развлечь, чтобы в тишине и спокойствии сделать свои дела, прибегаешь к самому радикальному методу — включаешь мультфильмы. И даже не замечаешь, что этот бесконечный сериал длится целый день. У меня сдало терпение в прошлом месяце, когда дочь заболела и почти на месяц оказалась "запертой" в квартире. Не отдать в детсад, никуда не уйти, в общем мрак.


Не самым лучшим и правильным решением было дать ребенку "наркотик" в виде полной самостоятельности. От планшета в конечном итоге избавились, запретили со слезами, соплями и истериками, но запретили. От мультиков пока избавиться не удалось, как и от кашля.


Рецепт избавления от пагубной зависимости прост — больше времени проводить с ребенком. Но взрослый "наркотик" под названием работа куда более тяжелый, избавиться от которого, когда у тебя есть семья, уже нереально.


А как вы занимаете своих детей?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments