Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

"Сапер" придуман ЦРУ, чтобы следить за россиянами

Оригинал взят у dimagrib в "Сапер" придуман ЦРУ, чтобы следить за россиянами
Картинки по запросу саперигра


Всем знакомый "Сапер" придуман с целью слежки за нами. Чтобы изучить поведенческий сценарий россиян, как они кликают, с какой силой, с какой скоростью. И вот надо ЦРУшнику узнать, насколько сильно кликает главбух завода, выпускающего оружие. Он подсовывает ей "Сапер" и изучает, изучает, изучает... Страшная тайна "Сапера" раскрыта", американцы снова на коне, а Обама может себе позволить внаглую называть Путина экс-главой КГБ...




Как было бы замечательно, но на самом деле: кто и зачем придумал "Сапер"? Ответ на этот вопрос куда интересней, чем можно подумать. Как ни удивительно, настоящая цель "Сапера"... думаете, в том, чтобы найти мины? Ничего подобного: настоящая цель в том, чтобы незаметно научить человека пользоваться мышкой. Представьте себе, не так давно – еще в начале девяностых – существовало целое поколение пользователей, привыкшее работать с компьютером с помощью командной строки и ее текстового интерфейса.


Виндоус же был заточен на работу с мышью – вот для того, чтобы ненавязчиво научить людей с ней обращаться, и были предназначены игры: "Сапер" учил правильно позиционировать курсор, заставляя пользователей многократно попадать по маленьким клеточкам, а перетаскивая туда-сюда карты в пасьянсе "Косынка" пользователи незаметно для себя овладевали навыком drag-n-drop.


Как мы видим, коварный план сработал: люди прекрасно справляются с задачей перетаскивания значков по рабочему столу, без труда по ним попадая. А кому надо сказать спасибо? – "Саперу" и "Косынке".


Сапер — игра, которая отображает мироздание. Мы раскрываем новые горизонты, под снисходительным взглядом кого-то свыше. И каждый раз мы открываем для себя новые и новые трудности. Казалось бы, их количество лишь прогрессивно нарастает, но в действительности они только оберегают нас, заставляя обдумывать каждый шаг. Каждый шаг, который может стать последним. И мнимый Всевышний улыбается желтым смайликом, если ты идешь правильным путём. Да-да, всё верно — Иисус любит тебя. Но и он не сможет помочь тебе, если ты сам совершаешь неверный шаг.


Спасибо Question



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments