Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Купи говно на память

Оригинал взят у dimagrib в Купи говно на память
IMG_9483


Собирательство — самый страшный грех человечества. Одно из его диких проявлений — покупка сувениров. Бесполезное говно, захламляющее впоследствии квартиры, антресоли и лоджии. Все согласны с этим тезисом, но все равно тащат в свой дом дурацкие магнитики, которые каждый день будут напоминать тебе о том, что ты был на другом конце света.




Следуя логике этих людей, снимешь магнитик и уже на следующий день забудешь о том, что был в Москве. Будто магнит — единственное, что заставляет тебя помнить поездку. Целые сумки бесхозного барахла люди тащат к себе домой как бомжи, роющиеся на помойках в поисках что-нибудь нужного. Думаю, людям нужны просто глупые доказательства того, что они где-то были. Сначала они это доказывают своим родным и близким, затем, спустя время, самим себе. И это реально вселенская печаль.


Для большинства не воспользоваться фотоаппаратом в поездке — это почти угробить отпуск. Это значит, что тебе нечего будет перебирать темными дождливыми вечерами, сидя в Питере. И это будет жалко, ведь человеческая память так коротка. Чем больше фотографий, видео и сувениров, тем короче человеческая память, которая работает также плохо, как работник в свой последний день перед увольнением.


IMG_9482


Сувениры — это вселенское зло, которое существовать не должно. Знаете, почему сувениры важнее привезенной еды или напитков? Потому что первое не кончается, оно есть с тобой всегда. Ты носишь дурацкие нелепые футболки, смотришь на коллекцию магнитиков на холодильнике, ласково поглаживая их с вожделением. Это сумасшедшие люди, которые могли бы потратить свои деньги на что-то полезное, но вместо этого тратят их на ерунду. Я тот человек, у которого нет ни одного магнитика на холодильнике, потому что лучше собирать воспоминания в голове, чем захламлять квартиру.


К сожалению, люди никогда не поймут этого и будут заражены манией собирательством. Это из той же серии, чтобы купить первым вышедший айфон, отстояв сутки в гигантской очереди. Это сумасшедствие, которое не поддается логическому объяснению. Просто массовое помешательство. Зараза, которая поглотила современный мир. И отпустит людей она тогда, когда мы начнем смотреть по сторонам и замечать мир вокруг своими глазами, а не с помощью объектива телефона.


IMG_9481




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment