Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Да м0сквичам везет!

2016-09-09_21-28-09 (2)

Да как не сказать, что м0сквичам везет! В моих строках, наверное, появится зависть! А как же ей не быть. Это продолжение предыдущего поста о моем товарище Николае и его жене Ольге.


Они еще начали рассказывать о том, что в Москве их квартира находиться в доме, в котором эксплуатация тепловой сети находится на серьезном уровне и очень серьезная и ответственная компания этим занимается. Их жилищная контора заключила договор. Проводятся проверки всякие опресовки сегодня.

Вот когда они уезжали из Москвы им позвонили, что надо срочно подъехать и проверить радиаторы и батареи. Будет проводится опресовка тепловой системы.

И рассказали, что в связи с переходом на обслуживание тепловой сети в их доме они даже стали меньше платить за отопление.

Была проведена проверка оборудования, выявлены недостатки и в течение прошлого и этого летнего сезона все недочеты устраняются. За этим лично следит их начальник ЖЭУ или ЖЭКа как там правильно называется сейчас в Москве. И каждый раз к проверке привлекают по мимо начальства представителей жильцов. И эти представители все время разные.

Вот Николай был призван к проверке в прошлом году при подготовке к отопительному сезону.
А так как обслуживание оборудования тепловых сетей про-водит та же самая компания то Николай мне стал рассказывать, но это уже на следующий день, за обедом, как устроена система отопления в их многоквартирном доме. Что опресовка это народное слово, а грамотно называется проверка теплотрассы на прочность и герметичность осуществляя температурные и гидравлические испытания в тепловой сети.

Да для меня как для рядового жильца не интересен весь этот процесс. И где ты только Николай понабрался всего этого? Главное, чтобы платили как можно меньше за отопление и все работало! Правильно?

Вот! Вот и я о том же подхватил Николай!

Tags: обслуживание оборудования тепловой сети, эксплуатация тепловой сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment