Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Да что же это такое?



Даже не знаю, как теперь быть приехал мой давний знакомец из Москвы Николай О… Конечно фамилию указывать не буду. Не успели сесть за стол. Женщины накрывали, старались. Жена его трещала без умолку моей в уши о каком-то ремонте. Удивлялся я этому. Ан рано мне еще все это предстояло услышать от моего товарища.


Прям с порога, только сняв ботасы, ну туфли. И тут же с порога начал мне рассказывать о том как они сделали ремонт загородного дома. Живут они в Подмосковье и считают, что у них загородный дом. А квартира в Москве. На работу едут на машине в город каждый день.

Николай начал рассказывать как проходил ремонт, но тут жена его влезла и начала все по другому пересказывать, что они оказывается сделали капитальный ремонт коттеджа.

Ничего не понял, но слушал их внимательно. Наперебой его жена Ольга, то мне то моей жене рассказывала, как все происходило. Как рабочие привозили материалы, как составляли смету и как они выбирали себе обои. Советы специалиста выслушивали. В каком порядке лучше делать ремонт. Я всегда считал, что ремонт надо делать сверху вниз. Полы ремонтировать в последнюю очередь. Рассказ был такой эмоциональный, что я не мог не то, чтобы спросить, но и слово вставить. Даже Николай замолчал. Говорила только его жена Ольга. Но иногда Николай вставлял слова. Чем вызывал спор.

Во всех их спорах и рассказах я так и не понял, в чем отличие загородного дома от коттеджа. По мне все это одно и то же! Дом он и есть дом. И как хорошо, когда он есть! И как хорошо его привести в порядок, отремонтировать, поклеить новые обои. Как будто все заново народилось

А я сидел в углу со стаканом лафита и тихо его прихлебывал, делая вид, что все понимаю и слушаю. Это конечно все хорошо и интересно. Да я бы тоже воспользовался услугами той фирмы, которая делала им ремонт, но я в Ростове.

А в чем вопрос? Вопрос в том, что столько лет не виделись и даже слово сказать не смог!


Tags: ремонт загородного дома, ремонт коттеджа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments