Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Встреча через двадцать лет, о чем говорить?




Встреча с товарищами, с которыми не виделся уже двадцать и более лет! Что это? Ностальгия о прошлом!? Визит в прошлую свою жизнь?! Или решение пострадать и поплакать?


Недавно встретил своего одноклассника, который проживает в Екатеринбурге. Ехал он на моря южные и остановился в городе Ростове-на-Дону проездом.

Звонок мне, я тута и здеся! Приезжай скорее суши бар такой-то, не буду писать название, дабы не было рекламы этого заведения.

Приехал! Сидит мужик, мужичара за столиком.

- Серега ты меня не узнаешь? Я же Николай, ну вспомни!
- Ах да! Теперь я его узнал.

После нескольких стаканов пива память еще больше прояснилась. Стали проявляться эпизоды жизни, проведенные вместе.

Николай предложил несколько стопариков водочки. Я отказался. Не могу мешать пиво с водкой.

Но вот тут и началось самое интересное. Николая понесло. Начал рассказывать, как в его конторе были проблемы с настройкой программы 1С предприятие. Как они не знали, что и делать! Были сбои, приходили штрафы из налоговой за неправильно поданные документы и платежи по налогам. О том, что были срывы с своевременной оплатой налоговых платежей. О том как ему было трудно найти реально грамотную компанию которая бы взялась за обслуживание серверов 1с. И он находит эту компанию. Сразу приехал специалист произвел первым делом диагностику якобы настроен-ной программы «1С предприятия 8.3». Рассказал, что уборщиц не надо допускать к настройке сервера. Устранил все неполадки. За несколько дней настроил сервер и всю документацию «1С предприятия 8.3». Взяли на постоянное гарантийное обслуживание. При необходимости производится выезд специалиста, а многие вопросы решаются дистанционно, с помощью интернета, по-современному.

- А в нашей молодости такого не было! Представляешь Серега! Ведь благодаря этому оперативному решению меня отпустили в отпуск! Выплатил премию, на которую я сейчас путешествую и смог встретиться с тобой!

Сидел и слушал я его и попивая пиво в суши-баре думал о том, что больше не о чем говорить с людьми, которых не видел двадцать лет. Ведь это совсем чужие люди. Совсем не те, которых мы знали двадцать лет назад. Тогда и я был другой и он. Не важно с кем встретиться! С Петей Васей или Николаем. Время не щадит никого.

Так, о чем можно разговаривать? Разговоров о прошлой жизни хватило на десять минут. А затем под воздействием алкоголя эмоции его захлестнули и понесло!

И получилось, как в песни у В.С. Высоцкого «Случай в ресторане»:
Он ругался и пил, он спросил про отца.
И кричал он уставясь на блюдо:
- Я пол жизни отдал за тебя, подлеца,
А ты жизнь прожигаешь, Иуда!

Я сидел, как в окопе под Курской дугой,
Там, где был капитан старшиною.

Он все больше хмелел. Я за ним по пятам.
Только в самом конце разговора
Я обидел его, я сказал: - Капитан!
Никогда ты не будешь майором!


Фото





Tags: мнение, обслуживание сервера 1с
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments