Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Category:

Халява братцы! Кардшаринг!

2016-08-17_19-56-11

Оказывается, есть такие люди спутниководы! Вот есть рыбаки, есть любители мотоциклов, а есть спутниководы! На сегодняшний день им может стать любой! Я вот в свое время тоже мечтал стать спутниководом.


Все началось с того, что не было возможности провести в дом, в котором я жил телефонную линию для доступа к интернету. И вот начал делать первые потуги в группу спутниководов. Поставил себе антенну спутниковую на оператора Радуга интерент. И стал проявлять повышенный интерес к спутниковым системам.

Оказывается, существует рыбалка спутникового интернета, но это еще не все. Есть кардшаринг

Что такое кардшаринг?

Кардшаринг (с английского: card и sharing — карта и предоставлять общий доступ, если переводить дословно — предоставлять (шарить) общий доступ к карте) — методика, позволяющая разным, удаленным от сервера ресиверам получить доступ к просмотру закодированных (обычно платных) каналов спутникового телевидения, используя доступ к одной (нескольким) карте(ам) доступа через сеть Интернет.

Технические требования.

1. Интернет по трафику, так как Интернет задействован на всё время просмотра. Как правило, это DSL или 3G (GPRS, EDGE).
2. Наличие у ресивера функции кардшаринга. У DVB-карт это есть, само собой.
3. Голова на плечах. Ибо это надо настраивать. Где-то процесс проще, где-то сложнее.

Кто может пользоваться услугами кардшаринга?

Для кардшаринга подходят те ресиверы, на которые есть возможность установить (или уже установлена на заводе) программа эмулятор. Большинство продающихся сейчас ресиверов поддерживает шаринг. Но многие ресиверы сразу после покупки придется специально перешить прошивкой с поддержкой кардшаринга. Хотя последнее время все больше и больше ресиверов идет уже с установленным эмулятором. Самым популярным на сегодняшний день является эмулятор mgcamd. Настраивается он в зависимости от ресивера либо с пульта, либо через ftp-соединение с ресивером, либо предварительной настройкой эмулятора на компьютере и записью настроек в ресивер через usb flash. Официальные ресиверы для просмотра шаринга к сожалению, не подходят. Кроме просмотра на телевизоре, спутниковые каналы, а в том числе и шаринг, можно смотреть настроив на компьютере dvb-карту.

И вот сегодня нашел хороший кардшаринг сервер.

Теперь буду подбирать себе ресивер. Посмотрю какой самый подходящий для этой цели. Чтобы не дорогой и качественный.

И возьму пробу услуг.

Может кто то знает и подскажет какой можно использовать ресивер?


Tags: кардшаринг, ресивер, спутниковое телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments