Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Category:

Парламентарии Дона ужесточили закон «О тишине» и внесли изменения в бюджет.



Плюс 3,5 миллиарда рублей в бюджет и новый закон «О тишине». Депутаты Законодательного собрания сегодня собрались на очередное заседание.


Ужесточение закона «О тишине», корректировки областного бюджета и условия предоставления участков инвесторам без проведения торгов — неполный перечень вопросов, которые сегодня обсуждают депутаты донского парламента. Повышенная громкость телевизоров, приемников и магнитофонов — под запрет не только ночью, но и днем. Штраф от 500 до тысячи рублей.

«Если тишина и покой нарушается, то не важно, насколько громко это происходит. Важно, что человеку этот шум мешает отдыхать», — комментирует заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области, председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

Нужно отметить, что запрет на шум не распространяется на действия, связанные с предотвращением и пресечением правонарушений, аварий, стихийных бедствий, а также мероприятие, совершаемые при проведении религиозных обрядов и культурно-массовых мероприятий.

Также депутаты приняли два закона, направленные на решение проблем обманутых дольщиков. Один дает инвесторам право получать в аренду землю без проведения торгов, если они готовы вложить деньги строительство объектов социально-культурного и бытового назначения.

Источник Фото





Tags: Ростовская область, закон, тишина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments