Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

В Батайске памятник Пушкину демонтировали из-за долга администрации.



В Батайске памятник Александру Пушкину и его супруге демонтировали из-за долга администрации перед изготовителем в 1,8 млн рублей.


В Батайске памятник Александру Пушкину и его супруге Наталье Гончаровой был демонтирован и увезен обратно к изготовителю на Завод художественного литья Братьев Костевых в Ростове-на-Дону, где теперь и хранится. Композиция, созданная батайским скульптором Сергеем Исаковым, в течение 3 лет украшала городской парк.

По словам основателя завода Валентин Костева, администрация города, по заказу которой и делался памятник, так за него и не заплатила.

«Мэр города много раз обещал нам оплатить работу, однако дальше обещаний дело не пошло. Проволочки администрация города ничем не мотивировала. Долг за изготовление памятника составляет 1 млн 850 тыс. руб-лей», — цитирует Костева независимая городская газета «Батайское время».

Официального комментария по поводу сложившейся ситуации получить не удалось, пишет Donday.ru.

«Без комментариев», — сказала начальник управления культуры Батайска Антонина Гетманская.

Как отмечает издание, торжественное открытие скульптуры состоялось в Батайске в конце сентября 2013 года в честь празднования 244-летия города. В мероприятии принял участие мэр города Виталий Путилин. Однако уже через полгода после установки у Пушкина отбили руку и украли трость. Отмечается, что вандалы не раз пытались испортить монумент.

Источник Фото




Tags: Ростовская область, долги, памятник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →