Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Российская компания официально сняла запрет на смартфоны в полете.




Компания «Аэрофлот» официально разрешила пассажирам пользоваться смартфонами и планшетами на борту самолета. Выключать их во время полета не нужно, сообщает сайт авиакомпании.


Ограничения

Смартфоны, планшеты и другие устройства, которые имеют возможность подключения к Wi-Fi, Bluetooth или сотовым сетям, нужно перевести в режим полета. В нем эти функции будут отключены.

Правило распространяется на весь полет – от взлета до посадки

Хорошая новость в том, что делать селфи, играть, читать книги, слушать музыку и запускать любые мобильные приложения теперь не запрещается. Ранее сотрудники «Аэрофлота» требовали полностью отключать гаджеты на время полета.

С ноутбуками хуже

Ноутбуки и нетбуки можно использовать только во время посадки на борт и крейсерского полета – тоже без Wi-Fi и Bluetooth. В остальное время они должны лежать в ручной клади. Другие устройства, которые обмениваются данными по Bluetooth, а также приемники и передатчики радиосигнала на борту работать не должны – могут возникнуть проблемы в системах навигации и радиосвязи.

А как у них

В Евросоюзе и США авиарегуляторы разрешили пассажирам пользоваться смартфонами, планшетами и другими мобильными устройствами осенью 2013 года. Устройства также должны находиться в режиме полета, другие правила зависят от конкретной авиакомпании.

Расскажите друзьям о хороших новостях! Чтобы сделать репост в социальные сети, нажмите на одну из кнопок ниже ↓↓↓

Источник Фото



Tags: Аэрофлот, гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →