Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Дивеевские вечера.

Во первых строках своего поста, уважаемый читатель, мне бы хотелось подчеркнуть, что писать я буду и показывать свои фото о том, как упоительны в Дивеево вечера и ничего более.



В каждый вечер нашего нахождения в Дивеево потрясали вечера. Может это и обычные вечера для средней полосы России. Самого сердца России. Но таких вечеров, я не встречал давно. Может мало путешествую.



С погодой повезло. Перед нашим посещением две недели были мрачными, тучливыми и холодными. А тут, по приезду. Выглянуло солнце. Днем температура была до 28 градусов тепла. Вечером тихо и прохладно. Одевали пиджаки. Как в средней полосе - днем жарко, а вечером уже прохладно. Для конца сентября было не соответсвие. Как будто мы приехали не на север, а в Адлер.



Солнце медленно опускалось за горизонт. Тишина. Слышно только как в храмах идет вечерняя служба. И тишина. Ни ветра, ни каких то посторонних криков, шумов. А непередаваемый запах яблок, который доносился из монастырского сада.



Сидели около фонтана. В тиши наблюдали за людьми и погодой. И всегда приходили на ум слова песни "Как упоительны в России вечера". Но что характерно такое чувство было только находясь на территории монастыря. Выйдя в поселок погружался в другую жизнь. Другие требования к ней, т.е. жизни. Машины мчались, люди суетились.



Вечером не хотелось даже уходить из монастыря. И только усталость загоняла в квартиру спать.

Tags: Дивеево, Россия, вечер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments