Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

В восточной зоне Ростовской области

Новое сообщение пришло по линии новостных агентств. В восточной зоне Ростовской области теперь сделают.. А что будет в этой зоне Вы узнаете прочитав новость.


Оказывается, в восточной части Ростовской области появится инновационный агропромышленный кластер «Донское мясо» — полный базовый цикл производства говядины специализированных пород КРС с объемом производства от пяти тысяч голов маточного стада.



Об этом сообщили в правительстве региона.

Здесь построят несколько баз для дальнейшего выращивания и калибровки молодняка от 500 голов. Далее животных будут передавать на откормочные площадки в орошаемой зоне в Пролетарском, Мартыновском, Семикаракорском и Волгодонском районах.

Стоит отметить, что производство говядины в Ростовской области в последние годы стало весьма рентабельным бизнесом.

— Мы в хозяйстве занимаемся разведением телят и бычков герефордской мясной породы. Доращиваем их до товарной массы 280−300 килограммов и затем продаем другим хозяйствам на «откорм», — рассказывает фермер Алексей Жданов из Пролетарского района. — За счет того, что они быстро набирают вес, многие фермеры решили на них зарабатывать. Я думаю, что ажиотажный спрос продлится еще два-три года. Затем рынок «насытится» поголовьем, многие обзаведутся своим племенным фондом. Тогда и мы сами займемся производством мраморной говядины, как сегодня наши клиенты. Пока же нам выгоднее продавать молодых телят.

Как стало известно, в так называемый «мясной кластер» войдут хозяйства региона не только из сферы животноводства, но и растениеводства, мелиорации, переработки мясной и растительной продукции, а также научные организации и институты развития.

Такое очень интересное сообщение дает нам "Российская газета" Вполне возможно, что они немного придали другое значение слову зона, но так уж оно многогранно звучит в русском языке!

Фото



Tags: Ростовская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →