Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

На Дону установят максимальный размер платы за детский сад.



Мест хватит всем. На Дону ликвидировали очередь в дошкольные образовательные учреждения среди детей от трех до семи лет. Об этом на заседании комитета Законодательного собрания по образованию заявила его председатель Валентина Маринова.



Она отметила, что теперь перед системой дошкольного образования стоят новые задачи, в частности, повышение качества подготовки педагогических работников и родительская оплата за детский сад. Кстати, ее максимальную планку должны установить уже к сентябрю. В региональном Министерстве образовании готов проект постановления. Ожидается, что со-держание ребенка обойдется максимум 140 рублей в день. Добавим, при расчетах использовались среднестатистические цены на продукты.

«Каждое муниципальное образование отличается ценами на продукты, условиями содержания, поэтому расчет идет очень серьезный. Изменения в бюджете запросит Министерство образования, согласовав с Минфином. Мы планируем добавить финансирование на четвертый квартал этого года и на 2017 год», — пояснила председатель комитета по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Ростовской области Валентина Маринова.

Источник

Фото



Tags: Дети, Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Оконные дефлекторы.

    Прибежал ко мне сосед и начал кричать, что наступила осень, слякоть! А где ему взять оконные дефлекторы? Чего Чего – в ответ я только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Оконные дефлекторы.

    Прибежал ко мне сосед и начал кричать, что наступила осень, слякоть! А где ему взять оконные дефлекторы? Чего Чего – в ответ я только…