Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Из аэропорта Ростова открываются новые чартерные рейсы.



Сразу 3 российские авиакомпании начнут до конца мая выполнение чартерных рейсов по новым международным маршрутам из аэропорта Ростов-на-Дону (входит в Холдинг «Аэропорты Регионов»). С 26 мая ростовчане смогут воспользоваться новыми прямыми чартерными перелетами в Тунис (Джерба), Болгарию (Бургас) и греческий остров Родос.


Авиакомпания AZUR air значительно расширяет географию международных полетов по курортным направлениям из ростовского аэропорта. Первый рейс в аэропорт тунисского острова Джербы авиаперевозчик выполнил 26 мая, вылет в популярный черноморский курортный город Бургас (Болгария) запланировали на 27 мая, а первых туристов на Родос самолет доставит в последний день весны — 31 мая. Все рейсы будут выполняться на комфортабельных лайнерах Boeing 757−200, рассчитанных на перевозку 238 пассажиров.

С 27 мая на остров Джерба (Тунис) туристов начнет доставлять еще один авиаперевозчик — российская авиакомпания «Икар» (под брендом — Pegas Fly). Полеты будут выполняться на самолете Boeing 737−800 вместимостью 189 пассажиров. В этот же день из ростовского аэропорта будет увеличена частота рейсов на остров Кипр. Кроме авиакомпании Nordwind («Северный ветер»), полеты в Ларнаку начнет выполнять другой российский авиаперевозчик — «ВИМ-АВИА» на лайнерах Airbus A-319, рассчитанных на перевозку до 157 туристов.

«С конца 2014 года российская авиаотрасль, включая ростовский аэропорт, отмечают снижение объемов пассажиропотока на международных направлениях по объективным причинам (отмена рейсов в Египет и Турцию, колебание валютного курса, стагнация в экономике), — отмечает исполнительный директор ОАО “Аэропорт Ростов-на-Дону” Олег Цепилов. — Поэтому мы высоко ценим сотрудничество с российскими и иностранными авиакомпаниями, которые успешно реализуют в донском регионе программу развития международного туризма, и идем навстречу многим пожеланиям перевозчиков — как по выделению слотов, так и по времени наземного обслуживания».

Дополнительно отметим, что уже со среды, 25 мая, AZUR air начинает выполнение рейсов из донской авиагавани в испанскую Барселону на регулярной основе (до этого рейсы в Испанию выполнялись как чартеры). В столицу Каталонии полеты будут выполняться два раза в неделю, по средам и субботам.

Благодаря введению регулярных рейсов ростовчане смогут спланировать отдых в одном из красивейших городов Испании в соответствии с индивидуальными интересами и возможностями. Путешественников порадует афиша культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, которыми наполнена жизнь «страны басков».

Привлекательным для туристов является и трансферный потенциал международного аэропорта Барселоны — Эль-Прат, который соединен прямыми рейсами со многими городами мира. Вопросы о приобретении билетов на рейс необходимо адресовать в авиакомпанию Azur Air.

источник: ДЕЛОру.ру

фото desktop.kazansoft.ru


Tags: Ростов-на-Дону, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments