Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Category:

Подростки в Ростове не "зиговали", а играли в "Покажи, где солнце"



Следователи изучили фото с якобы "зигующими" школьниками и выяснили, что подростков сфотографировали во время игры "Покажи, где солнце", сообщила РИА Новости старший помощник Следственного управления СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.


Следователи проверяли публикацию от 22 апреля, на фотографии в которой изображены несколько школьников, демонстрирующих жест, напоминающий нацистское приветствие.

"Утверждение автора публикации о том, что на фотографии "девять подростков вскидывают руки в нацистском приветствии" и "таким образом восьмиклассники решили поздравить Адольфа Гитлера с днем рождения", не нашли своего подтверждения", — сказала Гагалаева.

По ее словам, из объяснений школьников следует, что они играли в "Покажи, где солнце". Смысл этой игры заключается в том, что кто-то из компании должен внезапно крикнуть: "Покажи, где солнце", а остальные — быстро показать на солнце, пояснила представитель СУСК.

Она добавила, что какого-либо умысла, направленного на возбуждение ненависти, унижение человеческого достоинства, пропаганду нацистской символики, у подростков не было. Все они характеризуются положительно, не состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, воспи-тываются в благополучных семьях, утверждают в СУСК.

Следователи приняли решение отказать в возбуждении уголовного дела.

Может лучше подросткам не заниматься ерундой!


По материалам РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160518/1435619914.html#ixzz49gZbU2qV
Фото nazaccent.ru


Tags: Ростов-на-Дону, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →