Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Categories:

Прогулки по Петербургу



DSC07406

Петербургские прогулки. Это вообще отдельная тема. Каналы и мосты. Львы и коняки, которых увидишь на своём пути. Булыжная мостовая, по которой ходил Пушкин и Лермонтов. Достоевский задумывался своих бе-сов. Вот так идёшь себе по Петербургу, а на встречу Гоголь или Герцен. Удивительный город.


Памятником является даже булыжная мостовая. От Московского вокзала пешком по Невскому проспекту к Дворцовой площади. Знаменитый Елисе-евский магазин. Каналы и мосты. Храмы и соборы.

DSC07269

Аничков мост, со своею историей. Которая перекликается и полностью взаимодействует с жизнью города. Со всей его историей. Начиная с Петровских времен и по сей день. Когда лучшие специалисты принимали меры по спасению этого памятника архитектуры от немецко-фашистских варваров.

Аничков дворец. И находящийся рядом памятник императрице Екатерине II. А дальше Гостиный двор. Пройдя эти достопримечательности мы вы-ходим через Казанский мост на площадь перед собором иконы Казанской Божьей Матери. Построен по уникальнейшему проекту. А с права от нас Дом Зингера. В далеке, а может и нет, всего два квартала Храм Спаса на Крови.

DSC07411

В каждом доме своя история. Вот и к нам уже приходит на ум мысли, что делать? Вот и мы уже начинаем видеть Раскольников.
Всё эти достопримечательности доступны туристу в любое время года. А вот есть такие виды города на Неве, которые можно увидеть только в определённое время. После открытия навигации. Реки и каналы, мосты и храмы Санкт-Петербурга. Прогулки на катере по Неве и Финскому заливу.



Представьте себе: Вечер! А вы в компании близких и любимых на быстроходном катере катаетесь. Или еще проще! Заходишь на сайт https://katerspb.ru/ и выбираешь себе катер. Для этого больших знаний не надо! Надо продумать самому куда ехать и что смотреть. В какое время. И какой маршрут.



Выбрал. Заказал. Приехал к катеру и наслаждаешься видами Санкт-Петербурга. На комфортабельном катере прогулки по Неве. Можно даже организовать мероприятие. Свадьбу, например. Или встречу друзей. С которыми давно не виделся.

В прошлом году, во время белых ночей сам пользовался услугами компании "Балтийский круиз". Мне понравилось. Вот и вам рекомендую мои читатели. Пока сезон. Заказывайте и наслаждайтесь. Белые ночи! Всю ночь светло!

Tags: Санкт-Петербург, катера, отдых, прогулки по Санкт-Петербургу, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments