Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Categories:

ЯЛТА – СТОЛИЦА НАШЕЙ РОДИНЫ!



32839185_10214488278234903_7580215436004818944_n

150 лет назад родился последний русский император Николай Второй. Страна при нем занимала 5 место в мире по экономическому развитию и была самой влиятельной и самой быстро развивающейся державой в мире.
И Ленин, и второй вождь революции Троцкий признавали, что, если бы Столыпинские реформы были доведены до конца, «русский пролетариат ни в коем случае не смог бы прийти к власти в 1917 году».



При нем был освоен русский Дальний Восток. В Маньчжурию массово переселялись крестьяне. Был построен Транссиб, учреждена Государственная дума, проведены масштабные экономические реформы, страна дважды столкнулась с угрозой революции и вступила в Мировую войну.



Неизвестно, как бы иной себя повел в его ситуации. Может быть, «включил» бы Сталина, и всех под нож... Это был единственный выход в борьбе с теми «бесами»: он так не мог, не каждый способен на людоедство как тифлисский горец. А горец справился… Поэтому он, с миллионами замученных, - «главное имя России», а Николай, со 130 убитыми 9 января – «Кровавый». Палачей у нас не судят!

Кровавое воскресение, все-таки, в большей степени наследие большевицких мифов... По рапортам тогдашнего «ФСБ» (секретная полиция) в этот день погибли или позднее умерли от ран 130 человек. Поименные списки погибших были опубликованы. Никаких десятков тысяч убитых не было...
Пришедшая к власти партия «рабочих и крестьян» в 30-х годах 130 человек расстрелянных выдавала за час работы! Расстрельная команда с пролетарской исполнительностью и стахановскими темпами спешно перемалывали и крестьян, и рабочих, после 15 минут следствия и вынесения приговора. Что ни говори, а большевики умели прятать «свои горы под чужыми горстками»...


За 23 года правления Николая Второго было казнено чуть больше 4800 человек – большинство террористы. Эту же цифру из офицеров, интеллигенции, крестьян, казаков и духовенства советская власть «сделала» за пару месяцев.

Образ Николая II как слабого, не способного к управлению, а порой даже безумного правителя активно тиражировался советскими пропагандой и системой образования, укореняясь в общественном сознании. И это до сих пор прописано в мозгах обывателей как дважды два.

Но закончу светлым.

Мечтал перенести столицу в Крым, в Ялту. Только вдумайтесь. Где эти страшные кремлевские казематы, пугавшие Мандельштама, и светлейшая Ялта. Совсем иная страна. Светлый был человек.
Светла Вам память, Николай Александрович.


via
via



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments