Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Category:

Вернуть деньги за путевку.



DSC00432

Возможно ли это? Станет ли легче сделать такой шаг для туристов. Бывают моменты, когда по не зависящим от отдыхающего причинам закрывают направление и начинаются проблемы с поездкой или возвратом денег за не осуществленную мечту.

Государственная дума во втором чтении одобрила поправки к закону, которые на прямую связаны с организацией безлопастного туризма. До этого момента о том, что возникли обстоятельства угрожающие жизни и здоровью туристу принимается на федеральном уровне. Первым такое решение выносит МИД России. А вот после принятых поправок к такому решению можно отнести и рекомендации ведомства, которое уполномочено на такие рекомендации. И этого вроде бы будет достаточно для того, чтобы вернуть свои деньги за путевку.

И если все поправки останутся без изменения, то туристу будет намного легче уладить вопросы с туристической фирмой.

Поэтому туроператоры забеспокоились и начали обсуждать такой вопрос, что любая угроза эпидемии, которую увидят социальные сети, а уполномоченный орган отреагирует на этот факт. То туристическим фирмам придется терпеть убытки, возвращая испугавшему туристу его деньги.

Вот и возникает вопрос кто больше победит в этом случае?

Хотя заместитель председателя Комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов считает, что в таком случае можно говорить об обоснованных заявлениях, для которых нужны существенные основания, а не о вбросах СМИ. «Туроператоры не меньше должны быть заинтересованы в безопасности своих клиентов. Как раз их обязанность информировать туристов о том, что выбранное направление не рекомендуется к поездкам".

Сезон только начинается. Посмотрим.

источник
Tags: мнение, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments