Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Грузи перевози думай





Каждый раз при посещении строительного рынка вспоминается история о том, как мой товарищ, который приобрел квартиру и отремонтировал ее. Подготовил к жизни. Решил улучшить жилищные условия свои. Дети выросли. Пора им новое место находить. Гнездышко новое. А сегодня квартиры продают просто с голыми стенами. Даже нет ни половой, ни сантехники, ни чего.

И вот после капитального ремонта. Какого ремонта? Спросите вы. Ремонт — это там, где что-то есть, а где ни чего нет так это строительство. Так вот строил он почти год. После работы мчался на квартиру. Делал сам что мог, а что не мог нанимал людей и выступал у них подсобником. Экономии ради. Положил ламинат. Установил двери. Затрачено было очень много сил. Средства вкладывались соответственно. Но в такой ситуации как он попал иногда важнее даже затраченные силы, чем средства. Деньги то еще как-то заработать можно. А вот возиться с переделкой или бороться с теми, кто поломал только что построенное – вот это проблема. Обычно тяжело возместить ущерб с левых грузчиков, с левых помощников.
А дело было так, что, закончив строительство в квартире начали переезжать. Перевозить мебель. Мебель не ахти какая. Да еще и шкаф старый, от прабабушки. Пошел на базар и нанял стоящих там ребят для переезда. Обещали все будет хорошо!
Да все и хорошо начиналось. Подхватили они мебель, вещи, погрузили в его транспортер, машина VolksWagen. Приехали. Начали заносить. И тут то началось самое интересное. Один грузчик ставит на ламинат этот тяжелый дубовый шкаф, а другой начинает толкать. И в итоге царапают новый ламинат. Получилась царапина посреди комнаты длиной почти сантиметров пятьдесят.
Что тут было!! Не передать словами! И мат перемат. И обещание возместить. И скрылись они потом от него как от страшного возмездия. Ведь это надо подымать ламинат заново. И не только ламинат. Там и плинтуса, и подложка. В общем появилась проблема. А выбрал бы организацию, предприятие, где серьезно относятся к переездам такого бы, не было. Вот на примере https://gruzi-perevozi.ru/ можно увидеть, что организованы перевозки даже тяжелых и специфических предметов, такие как пианино. Рассказывают и дают полную инструкцию как перевозить шкафы, диваны. Прозрачные цены. Можно позвонить и уточнить все тонкости переезда.

Для моего товарища будет серьезным уроком такое дело. А мне учиться на чужих ошибках. Жалко, что эта фирма находиться в Санкт – Петербурге. Но это не страшно. В Ростове тоже можно такие найти.

фото с сайта krabov.net
Tags: грузоперевозки, грузоперевозки по Санкт-Петербургу, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments