Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Строительство дома и связанные с этим проблемы.





Трудно сказать кто из читателей хоть раз начинал строительство дома с нуля, сколько их у меня таких? Но можно точно сказать, что все знают и сталкивались с трудностями при строительстве. Да что говорить и замахиваться очень сильно – при строительстве. Многие делали ремонт в своих квартирах. Некоторые умудряются это делать через каждые пять лет. Я вот, честно скажу, что так не могу. Но вернемся к трудностям.
[Spoiler (click to open)]
Перед тем, как задумываешь ремонт в квартире, строительство дома начинаешь искать проекты. И даже представлять как все пройдет быстро и гладко. Приезжают строительные бригады. Рассказывают, как будут строить, ремонтировать. Показывают смету предварительную. Все получается красиво и даже дешево, но, когда приносят смету на подпись, начинаешь удивляться. Смета увеличилась. Увеличилась не от того, что строители такие обманщики, нет. А от того, что перед тем строить или ремонтировать, возводить новые стены необходимо подготовить площадку для работы. Ведь нельзя класть новый пол на старый. Надо убрать все, что сами натворили, вернее сделали за прошедшее время. Вывезти этот полученный мусор. И только потом строители или монтажники приступят к работам. Любой человек скажет, что надо подготовиться к ремонту, строительству.

Вот у меня как было? Пришли ремонтники делать крышу, посмотрели, оценили. Определили объем работы, материал. А потом они у меня спросили, а кто будет снимать старую кровлю? Ведь надо подготовиться? И начал я нервничать и думать. Самому это сделать или еще кого-то нанимать?

Вот смотрю в Санкт-Петербурге есть ребята, которые производят демонтажные работы. А мы демонтажники ломатели – как в той песне о монтажниках поется, только наоборот. Зашел я по ссылке https://lomaem-spb.ru/ и нашел все что меня интересовало. Люди рассказывают и практически показывают, как происходит организация работ у них. На примерах по фотографиям и видео материалам. На сайте подробно рассказывают о фирме своей и дан прайс лист выполняемых работ. Очень удобно по сайту смотреть. И если даже возникли вопросы, то можно заказать обратный звонок. А если и во время телефонного разговора не смогли выяснить все нюансы, то выезд оценщика на место работ будет бесплатным. И вы уже сможете все сами показать и выяснить в живой беседе.

Если бы такой ресурс был в Ростове-на-Дону я бы им обязательно воспользовался. Я считаю, что основной проблемой при строительстве является демонтаж и его надо поручать грамотным специалистам.




Tags: демонтаж, демонтажные работы, демонтажные работы в Санкт-Петербурге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments