Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Цена жены-домохозяйки. Посчитаем без иллюзий?





Писатель Денис Драгунский исключительно пиара ради приравнял неработающую домохозяйку к бизнесмену, получающему зарплату в две с половиной тысячи долларов.

А женщины, не желающие думать своей головой, подхватили эту глупость и бросились высчитывать свой неквалифицированный труд по ценам поваров со звездами Мишлен, и скучный секс оценивать по тарифам интердевочек. Исходные данные мужчины, которому, по мнению «маэстро», очень нужна дорогая домовитая жена, выглядели так:

«Он живет в квартире, которую получил в наследство, то есть платит только ЖКХ, и свободен от взносов за ипотеку или платежей за съем жилплощади. Этот мужчина сравнительно молод, ему 30-35 лет. Он работает на хорошей должности в какой-то серьезной и стабильной организации и ему не надо беспокоиться, что его уволят. Наоборот, у него есть перспективы карьерного роста».

Неработающая жена — это домохозяйка, труд которой Драгунский оценил в немыслимую для рынка тысячу долларов, проститутка по 100 долларов за ночь и кухарка за ту же тысячу. Вот и получилось, что всю свою зарплату наш тридцатилетний успешный бизнесмен должен отдать жене просто за то, что она ежедневно наглаживает ему рубашки, жарит котлеты и позволяет выполнить супружеский долг.

Почему этот расчет никуда не годится или какова настоящая цена жены

Во-первых, труд наемной домработницы обходится в регионах в 300 долларов, в Москве — 500-700. Да и не нужна работающему молодому мужчине домохозяйка, которая постоянно вертится по квартире и что-то до блеска натирает. Одного-двух визитов в неделю вполне хватит, чтобы поддерживать идеальный порядок.

Кроме того, человек, зарабатывающий 2,5 тысячи долларов в месяц, вполне способен купить себе робот-пылесос, паровую швабру, посудомоечную и стиральную машину, и даже робота для мытья окон. Впрочем, окна может помыть клининговая служба.

Тридцатилетний мужчина с квартирой и зарплатой в 2,5К проституток нанимать и оплачивать не будет. Tinder прекрасно справляется с поиском абсолютно бесплатных пассий, которые рады разделить постель с таким перспективным женихом. И поговорить за жизнь, и съездить в отпуск, и сходить вечером в театр. При этом не требовать денег на шубу и не морочить голову в ПМС. Рассчитывая на замужество, дамы будут вести себя идеально.

Решить вопрос с питанием мужчина тоже может без жены. Во-первых, он работает, то есть на обед домой не прибегает, ходит в кафе на бизнес-ланч. Во-вторых, всегда можно организовать доставку еды на дом, и домашней, и ресторанной. И, учитывая оптовые цены на закупку продуктов предприятиями общепита, обойдется это дешевле, нежели найм личного повара или содержание неработающей жены-домохозяйки.

Впрочем, если наш мужчина зачем-то захочет, чтобы в его доме проживала домработница с функцией няни и кухарки, то за 300-700долларов он вполне способен себе такую обеспечить. Это нормальная рыночная цена.

Что касаемо детей, то мужчина тридцати лет о суррогатных матерях задумываться не станет. Он просто женится по залету, а потом разведется. При необходимости повторит пару раз. И вот у него уже трое детей от трех разных женщин. Содержать мам, которым понравилось сидеть в декрете, ему не нужно. Достаточно платить алименты на детей. Доступ к общению он получит легко, а если мама будет препятствовать, применит всю силу закона, который будет стоять на его стороне.

Кроме того, мужчине в тридцать дети особо и не нужны. Это у женщин выйти замуж и родить — обязательная социальная программа. А мужчины дозревают к сорока и решают этот вопрос легко, не задумываясь на тему «как потом вырастить».

Так и зачем этому мужчине домохозяйка?

Очевидно, что сидящая в декрете и не желающая работать жена обходится в несколько раз дороже той суммы, которую среднестатистический мужчина потратит на свое бытовое обслуживание и свидания с прекрасными дамами. И даже если в затраты включить алименты, то это расходы на ребенка, а не на жену, эти затраты будут вне зависимости от развода.

Более того, если для женщины наличие ребенка — это социальная ответственность и «якорь», не позволяющий жить полной жизнью, то разведенные одинокие мужчины легко и непринужденно возвращаются к своим холостяцким привычкам. Они умеют оплачивать домработницу и заказывать еду. А девушек, желающих бесплатно их, перспективных, приветить, покормить домашним ужином и затащить в постель — тысячи.

Поэтому все расчеты «стоимости жены-домохозяйки» абсурдны и далеки от жизни мужчин, как холостяков, так и разведенных кавалеров. Рекомендую не впадать в глупые иллюзии на этот счет. Бесперспективная работа женой-домохозяйкой стоит ровно столько, за сколько можно привезти такую прислугу из глубинки. Так не лучше ли жене работать по профессии, а часть заработанного самой платить уборщице?

источник

Tags: Ольга Юрковская, домохозяйка, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments