Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Как не сесть в лужу с подарком коллеге на 8 марта



Не нужно быть выпускником «Битвы экстрасенсов», чтобы угадать, о чем болит голова у мужской части населения в преддверии 8 марта. Сколько бы полезные статьи ни учили нас запасаться подарками заранее, мы все равно вспоминаем о них только когда их нужно дарить.


«Ну что, что можно подарить коллеге или знакомой? Чтобы и не бурно дорого, и не то же, что и все, и не карточку в магазин косметики (не дай бог она феминистка и за такой подарок еще и прилетит)?» - страдают мужчины. Надо сказать, не беспочвенно страдают: угодить женщине не так-то просто, еще сложнее – чтобы она не надумала какого-либо подтекста вроде «Он что, хотел сказать этим подарком, что от меня слишком много шума?!»

Однако некоторые пораскинули мозгами за них и предложили массу интересных вариантов. Например, МарьИванне из соседнего отдела, обожающей поливать цветы, коими заставлен весь ее кабинет, можно преподнести экокуб для выращивания «Лаванда» или набор «Клубника». Секретарше шефа – зонтик в виде тюльпана. Милейшей стажерке Машеньке – кружку с ручкой в виде ангельского крыла, а ее начальнице – кружку с термоизоляцией, чтобы ее кофе не остывал во время бесконечных телефонных переговоров. Если вы совсем ничего не знаете о характере барышни, подарите ей полотенце с ее именем (главное, не перепутайте имя!).

Если дама вся из себя девочка-девочка и любит стразики и все такие, можно подарить ей флешку или аккумулятор для телефона в виде сумочки, бабочки и так далее. Если же коллега – свой брат, но подарить ей все-таки что-то надо, можно выбрать проектор звездного неба или набор аксессуаров для чая и меда (да-да, бывает и такое, представляете? Страничка - из разряда «для тех, у кого есть все, уже не знаю, что можно придумать». Если, конечно, вы уверены, что она обрадуется набору отверток, то вы знаете, куда за ним идти. А если вы так и не нашли среди наших идей ничего для себя, вполне возможно, вам помогут здесь

Главное – не переживать о выборе слишком сильно: большинству женщин важен не столько сам подарок, сколько то, что о ней подумали и позаботились о том, что преподнести именно ей. Дамы-коллеги и вовсе не ждут от мужской половины коллектива ничего особенного, понимая их положение, и если вы уж не совсем сели в лужу с идеей, будут в любом случае рады: весна и предстоящие выходные радуют всех сами по себе.


Tags: 8 Марта, подарки, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments