Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Источник вечной молодости - полезные яблоки.

Оригинал взят у nathoncharova в Источник вечной молодости - полезные яблоки.



Недаром англичане говорят, что если съедать по одному яблоку ежедневно, то можно забыть о докторах. Источник вечной молодости – такие полезные яблоки, как можно их употреблять и какую приносят пользу эти популярные фрукты, мы расскажем далее.

Невероятное количество полезностей для кожи, волос и ногтей, то есть для нашей красоты, содержится в яблоках. Это и бета-каротин, и витамин Е, которые стимулируют выработку коллагена, а также витамин Р и рибофлавин, которые отвечают за насыщение клеток кислородом.Помимо этого, в яблоках содержатся необходимые нам йод, фосфор, калий, железо, сера, хром, молибден, никель, цинк и антиоксиданты. Настоящий источник вечной молодости, яблоки ещё и способствуют выведению токсинов из организма, за счёт высокого содержания пектина. Ну, и конечно же, не забудем о витамине С, которого больше именно в зелёных сортах яблок. Вспомните легенду о молодильных яблочках, ведь явно её придумали не зря. Невероятно популярные и привычные для нас фрукты – полезные яблоки, отныне будем употреблять ежедневно. Запомните, что любые фрукты лучше всего есть в свежем виде, без какой-либо тепловой обработки. Множество полезных веществ содержится в кожуре, поэтому чистить яблоки не рекомендуется, просто тщательно вымойте и протрите их, этого будет вполне достаточно.

Наверняка вы слышали об эффективности яблочной диеты, которая, к тому же, признана ещё и самой безопасной для любителей монодиет и разгрузочных дней. Аромат зелёного яблока, оказывается, избавляет от навязчивого чувства голода. А ещё он избавляет от тоски, заряжает бодростью и позитивом на целый день. Яблочный аромат вы также можете ощутить во многих фитнес-клубах. Считается, что так, у людей, занимающихся спортом, растёт мотивация и рождается желание к физической активности.

Для начала рассмотрим несколько рецептов косметических средств домашнего изготовления, основным ингредиентам которых являются яблоки. Сок этих фруктов прекрасно питает, увлажняет, очищает и тонизирует кожу, а также способствует быстрой регенерации клеток.

Маска из яблок, спасающая при жирной коже.

Половинку зелёного яблока натрите на самой мелкой тёрке или измельчите в блендере. Затем смешайте с чайной ложкой слегка засахаренного мёда, добавьте чайную ложку лимонного сока (свежего) и половинку чайной ложки оливкового масла. Смесь нанесите на лицо и шею, по истечении 15-ти минут смойте минеральной водой.

Лосьон из яблок, который сохранит молодость увядающей кожи.



Как мы уже говорили, полезные яблоки спасают при первых признаках старения. Потому обратите внимание на этот лосьон, если заметили у себя несколько морщинок. Вам понадобится измельчённая кора яблони (2 ст. ложки), которую необходимо будет залить водой (300 мл.) и подержать полчаса на паровой бане. Так же, н паровой бане, приготовьте отвар из столовой ложки ромашки и 100 миллилитров воды. Соедините оба отвара и перелейте в бутылку из тёмного стекла. Кожу следует протирать ежедневно за два часа до сна. Источник вечной молодости теперь есть и у вас.

Маска из яблок, успокаивающая чувствительную кожу.

Сок одного яблока смешайте со столовой ложкой перемолотой овсянки, и добавьте немного сливок. На лицо следует наносить такую смесь на 30 минут. Особенно полезной будет такая маска в ветреную и морозную погоду, она защищает кожу и предупреждает шелушение. Помните, что яблоки перед употреблением в маски, лучше разрезать напополам и оставить на несколько минут. Потемневшие фрукты принесут больше пользы.

Полезные яблоки хорошо справляются со свободными радикалами, именно поэтому яблочные экстракты применяются в различных косметических препаратах, которые поддерживают эластичность и упругость кожи.

Смягчить огрубевшую кожу рук поможет ломтик яблока или кожура, которыми необходимо протирать кисти и ладони, а затем ополоснуть прохладной водой и смазать питательным кремом. Чтобы избавиться от трещин на пятках, отварите яблоко в молоке, измельчите и нанесите толстым слоем на повреждённые участки. Выполняйте процедуру ежедневно.

Очень важен регулярный уход и для кожи груди и декольте. Подтягивающую маску можно также приготовить из полезных яблок. Для этого натрите два средних фрукта на самой мелкой тёрке и смешайте с двумя яичными белками. Наносите такую маску на грудь на десять минут. Она прекрасно подтягивает, делает кожу гладкой, шелковистой и выравнивает цвет.

Если к вечеру ваши ноги сильно устают, попробуйте выполнить массаж голеней, двигаясь осторожными движениями от стоп к коленям, с небольшим количеством яблочного уксуса. А массируя таким образом бёдра, можно предупредить появление целлюлита и растяжек.

Уже известный нам источник вечной молодости кожи, очень благоприятно воздействует также на кожу головы и волосы. Экстракт яблока восстанавливает кислотный баланс, увлажняети оказывает антистатическое действие.

Для жирных волос попробуйте маску из очищенного яблока, лимонного сока и яблочного уксуса. Наносить такой состав следует на сухие волосы перед мытьём на полчаса. Прибавить блеска тусклым волосам поможет специальный ополаскиватель. Для его приготовления семена и кожуру четырёх яблок залейте стаканом кипятка, добавьте чайную ложку мёда, половинку чайной ложки лимонной кислоты, доведите до кипения и подержите на медленном огне минут десять. Затем остудите, перелейте в тёмную бутылку из стекла. Ополаскивайте волосы разбавленным отваром, с расчётом стакан отвара на литр воды. Через пару недель регулярного применения вы увидите великолепные результаты, волосы будут шелковистыми, послушными, блестящими и сильными. Спасти сухие волосы можно благодаря маске из яблока, протушенного в оливковом масле. Нанесите кашицу за час до мытья на сухие волосы и укутайте полотенцем.
с
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments