Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Русфонд настроен решительно

Оригинал взят у stassavenkov в Русфонд настроен решительно

источник фото

Перовский суд Москвы принял заявление "Русфонда", который требует от родных Жанны Фриске отчитаться за собранные на лечение певицы деньги. По данным благотворительной организации, на лечение популярной артистки пошла лишь часть предоставленной "Русфондом" суммы. Организация настроена выяснить, куда же делись  25 миллионов рублей, пожертвованные на оплату медицинских услуг.

После смерти Жанны Фриске ее родственники, активно участвовавшие в сборе средств, отказались предоставить необходимые документы, подтверждающие направление собранных в результате пожертвований средств на лечение. "Русфонд", которые пожертвовал на оплату медицинских услуг более 25 миллионов рублей, намерен получить отчет о расходах от родителей Фриске с помощью суда.

"Мы глубоко скорбим о смерти Жанны. Обращение в суд в сложившейся ситуации — мера исключительно вынужденная, но необходимая для того, чтобы выяснить судьбу пожертвований, оставшихся неизрасходованными, по возможности вернуть их и направить на лечение тяжелобольных детей", - сообщается на сайте "Русфонда".

Договор, заключенный с родными Фриске, обязывал их предоставить отчет о потраченной на лечение суммы. При этом оставшиеся деньги родители артистки должны были вернуть. В
"Русфонде" считают, что на оплату медицинских услуг пошла лишь часть предоставленной благотворительной организацией суммы.

"Мы исходим из недопустимости оказания давления на суд в какой бы то ни было форме и со своей стороны всячески постараемся обеспечить возможность беспристрастного судебного разбирательства. Именно поэтому мы считаем необходимым воздержаться от участия в мероприятиях, связанных с обсуждением судебного процесса, а также от комментариев по существу спора. Мы считаем необходимым дождаться вынесения судом окончательного решения по делу", - заявили в "Русфонде".

Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года. Еще при ее жизни был представлен отчет о расходовании 4,12 млн рублей. О судьбе оставшихся 20,89 млн рублей ничего не известно.
источник

Год назад, "Русфонд" уже объявлял о хищении денег, собранных на лечение Жанны Фриске и направлял в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения 21 миллиона рублей. И вот процесс пошел.

Темная на мой взгляд история с деньгами...

Родственники Жанны Фриске недавно установили на ее могиле бронзовый памятник. Однако фанаты певицы обругали скульптуру, посчитав, что монумент совсем не похож на покойную артистку.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment