Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Поселения людей, расположенные в экстремальных условиях

Оригинал взят у maxxbay в Поселения людей, расположенные в экстремальных условиях

Мерапи


      Выбор своего расселения человечество в большинстве своем выбирало в зависимости от климатических условий. Например, селилось на берегах рек, озер, в широких низинах, где имеется плодородная почва. Однако для некоторых народностей критерием выбора своего расселения стала безопасность, недосягаемость для врагов. Такими местами становились непролазные джунгли, отдаленные горные вершины, опасные для жизни участки. В современном мире до сих пор существуют поселения людей, расположенные в экстремальных для жизни условиях. Они настолько свыклись со своим укладом и образом жизни, что отрицают возможность сменить «прописку».


Полмиллиона индонезийцев облюбовало подножие горы Мерапи (о-в Ява), из вершины которой активно выбрасывается вулканическая лава. Мелкие извержения происходят дважды в год, массивные – раз в семь лет. Последний выброс лавы проходил шесть лет назад.
Ла-Ринконада
Залежи золотой руды, по-видимому, являются привлекательными для жителей Перу.
Они продолжают селиться в городе Ла-Ринконада, который находится высоко в Андах. Там отсутствуют элементарные бытовые условия, а численность населения постоянно растет.
Мотуо
К населенному пункту Мотуо в Китае добраться можно только по единственной дороге
– опасному подвесному мосту. Земля в Мотуо считается священной, поэтому там продолжают жить люди, преимущественно, истинные буддисты.
Черапунджи
Что держит жителей самого влажного на земле места – г. Черапунджи (Индия)
– сложно ответить. Вода вымывает все плодородие в тамошней почве, а 10 000 индийцев не желают покидать насиженные места.

Сан-Педро-де-Акатама
В противоположность Индийскому городку, в Чили существует г. Сан-Педро-де-Атакама
– расположен он в самом засушливом регионе планеты. О жизни растений и животных там даже не идет речи. А пять тысяч жителей обитают в нем.
Иллоккортоормиут
Гренландия – одна из самых северных стран.
Самым крайним в ней является город Иллоккортоормиут. До 1925 года на его территории жили овцебыки и медведи. Потом там поселились люди. Сегодня в городе проживает 500 гренландцев.
Тристан-да-Кунья
Некоторые острова Великобритании – Тристан-да-Кунья и Питкэрн
– отделены тысячами километров от материковой зоны. Но и там живут в небольшом количестве люди. Первыми поселенцами на остовах, как считают историки, были моряки мятежного «Баунти».
Даллол
В самом жарком регионе Африканского континента – в Даллоле (Эфиопия)
– живет некоторое количество людей. Узнать точное их число не представляется возможным по причине отдаленности, сложных условий и отсутствия дорог.

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments