Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Нам хлеба не надо – работы давай!

Оригинал взят у biboroda в Нам хлеба не надо – работы давай!
Оригинал взят у sahoganin в Нам хлеба не надо – работы давай!




Решил поделиться увиденным и подслушанным в поликлинике и узнать мнение своих читателей. Сегодня был на приеме у участкового врача.


Перемена погоды, резкое изменение. В городе температура воздуха на солнце +25. Даже расцвели одуванчики. Но метеорологи прогнозируют теперь резкий скачек температуры воздуха в другую сторону. В сторону похолодания. И соответственно поднялось давление и сказалось на всем организме. Пришлось обратиться к врачу. Оказалось, что не только я один являюсь метеозависимым! А таких как я очень много.

Но разговор не об этом а об увиденном и услышанном. И это касается каждого из нас. А именно нашей истории болезни.

Первый эпизод:

На входе в поликлинику наблюдаю такую картину: Женщина беседует с заведующей поликлиническим отделением и выясняет как ей забрать свою историю болезни так как она решила лечиться и наблюдаться у частного врача. В платной поликлинике. Чем закончилось не знаю. Но факт остается фактом, что на руки историю болезни не дают.

Эпизод номер два:

На приеме у участкового своего врача я услышал, как врач давала распоряжение дозвониться до больного Пидорова, который забрал домой, к себе, СВОЮ историю болезни.
- Делай, что хочешь, - говорит врач медсестре, хоть то, что врача оштрафуют, но, чтобы Пидаров принес историю болезни.

Так и получилось. Я застал как этот больной принес с извинениями СВОЮ историю болезни, которая будет хранится в поликлинике.

Эпизод третий:

Я попросил свою историю болезни для того, чтобы попасть на прием к участковому врачу. Медсестра с гордым выражением лица взяла историю и отнесла в кабинет к врачу. Сказав при этом: «Я сама отнесу!» Мне конечно это приятно. Но опять такое недоверие. История болезни то моя. И мне хочется прочитать, что в ней пишут наши врачи!

Последнее время в поликлинике все больше и больше проскакивает тема о том, что история болезни гражданина Пупкина ему не принадлежит. И выдавать ему на руки нельзя. Он такой рассеянный с улицы Бассейной, что обязательно потеряет свою историю болезни. И поэтому истории всех болезней Пидорова должна находиться в поликлиническом отделении.

Спрашивается ЗАЧЕМ?

И вот вернемся к вопросу, который появился у меня:

Зачем поликлинике моя история болезни? Ведь нужно выделять площади для хранения, нанимать людей для выдачи этих болезненных томов и т.д. А так человек забрал к себе домой свою историю болезни и сам за нее отвечает. И сам решает к какому врачу ему обращаться. В поликлинику или к частному.

Фото m.pg21.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment