Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Что делать, если ты улетел в Ленинград вместо Павлика: люди, повторившие «подвиг» Жени Лукашина

Оригинал взят у nathoncharova в Что делать, если ты улетел в Ленинград вместо Павлика: люди, повторившие «подвиг» Жени Лукашина
1 января 1976 г. на экраны вышел фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!». С тех пор скептики не устают спорить о том, насколько правдоподобен сюжет картины. И первый вопрос, которым они задаются, неизменно остается один: а мог ли Женя Лукашин улететь по чужому билету в другой город, и почему настолько нетрезвого пассажира вообще пустили в самолет? Ответ на этот вопрос дали люди, не имеющие отношения к кинематографу. «Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма», – могли бы вслед за Ипполитом сказать те, кто повторил «подвиг» Жени Лукашина в реальной жизни.






Обвинения Рязанова в отступлении от жизненной правды в фильме несправедливы уже потому, что история с отправленным не в ту сторону пассажиром не была вымышленной. Правда, перебравший мужчина путешествовал не самолетом, а поездом. Режиссер писал в мемуарах: «Нам рассказали историю об одном человеке, который после бани забежал к приятелям. А там шумела вечеринка. Помытый, чистенький Н. усердно начал веселиться и вскоре, как говорится, «ушел в отключку». В компании находился шутник Б. Он подговорил разгулявшихся друзей отвезти на вокзал пришедшего из бани Н., купить билет на поезд, погрузить спящего в вагон и отправить в Ленинград. Так они и поступили. Несчастный, ничего не понимающий Н. проснулся на верхней полке поезда, прибывшего в город на Неве, вышел на привокзальную площадь и обнаружил, что, кроме портфеля с веником и пятнадцати копеек, при нем ничего нет». Рязанов не называет имен, но говорят, что шутником был композитор Н. Богословский, известный своими розыгрышами.



В июне 2016 г. 22-летний парень, хорошо отметивший с друзьями свой вылет домой, улетел из Москвы вместо родного Якутска в Краснодар. При этом пассажир прошел все процедуры досмотра и контроля и перед полетом показал посадочный талон до своего родного города. Вот только сел не в тот самолет – перепутал выходы на посадку. Как его пустили на борт представители авиаперевозчика – история умалчивает. Парень проспал весь полет и очнулся только после приземления, когда пилот объявил температуру воздуха: « +25 градусов». И тут нетрезвый житель Якутска заподозрил неладное… Билет домой он купил на последние деньги, и пока решался вопрос о его возвращении, его приютил у себя новый знакомый из Краснодара.



Алекс Кэвиэл

И можно было бы все списать на особенности национального менталитета, но за рубежом хватает своих Лукашиных. Британец Алекс Кэвиэл вдвоем с другом устроил пирушку в соседнем городке. А очнулся в Барселоне. Парень не помнил, как ушел из паба, говорит, что, отправившись домой, он вдруг подумал, что неплохо было бы куда-нибудь слетать. «Мне приснился очень реалистичный сон, что я на борту самолёта, но я не придал этому большого значения и просто продолжил спать», – рассказывает гуляка. Но сон оказался явью, и оказавшись в аэропорту Барселоны, британец решил продолжить свое спонтанное путешествие по Испании.



Немец проделал путь в другую страну, невнятно обозначив таксисту пункт назначения

В Германии подвыпившего 27-летнего мужчину ирония судьба настигла в такси. Водителю послышалось, что вместо «nach Hause» – «домой», он сказал «nach Hauset» – «в Хаузет». И отвез его в бельгийский поселок с таким названием, расположенный в 3 км от границы и в 10 км от его родного города Ахена. Мужчина понял, что заехал куда-то не туда, только когда очнулся в другой стране. Водитель согласился отвезти его обратно по адресу, указанному уже более внятно. Путешествие обошлось ему в 70 евро.



В китайском порту обнаружили мертвецки пьяный *груз*

А вот жителю Китая не удалось повторить «подвиг» Лукашина: не рассчитав дозу алкоголя, он уснул в грузовом контейнере судна, которое должно было отплыть в США. К счастью, его вовремя обнаружили, и очнулся он у себя дома.


Лучший повод бросить пить – очнуться в морге

Меньше всего повезло жителю Польши: 56-летний Марек Михальский напился до бессознательного состояния и уснул на лавке. Прохожие вызвали скорую помощь, прибывшие медики не обнаружили у мужчины никаких признаков жизни и отвезли его в морг. Мужчина очнулся на столе у патологоанатома, который, к счастью, не успел произвести вскрытие.


Как видим, то, что случается в реальной жизни, порой выглядит еще более неправдоподобно, чем в художественных фильмах.
с
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments