Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Category:

«Играющие в темноте» – спектакль, в котором будут играть незрячие актеры




Независимый театральный проект «Спектакли-невидимки», который создает кинестетческие спектакли, решил поставить спектакль с участием слепых актеров. Создатели утверждают, что главной идеей проекта является творческая реализация людей с проблемами зрения. «Пускай мы сможем взять в проект только двух-трех людей, но зато мы реально поддержим людей с особенностями», - утверждает руководитель проекта Ксения Дмитриева.

«Играющие в темноте» будет поставлен в Москве. Премьера планируется осенью 2017 года, но не все так просто, ведь проект существует на спонсорские и благотворительные взносы. Для «Играющих в темноте» авторы открыли краудфандинговый сбор на платформе planeta.ru. Для создания спектакля нужно 385 000 рублей. Это не так уж и много. У «невидимок» уже есть практически вся аппаратура и собранные средства пойдут на покупку недостающей техники, тактильные панели для перемещения незрячих, оплату работы педагогов по речи и вокалу.

Художественным руководителем спектакля станет Екатерина Негруца, которая уже поставила две «невидимки» в рамках проекта и является руководителем и педагогом актерской мастерской для незрячих и слабовидящих детей. Под ее руководством осенью 2016 года в Музее современного искусства «GARAGE» был открыт спектакль с участием незрячей девочки Яны Наместник. Но это была работа мастерской, а здесь речь идет о профессиональном спектакле.
Сбор на постановку спектакля «Играющие в темноте» осуществляется с 13 апреля по 27 мая. Поддержать проект может любой желающий, пройдя по ссылке
Tags: #играющиевтемноте, #спектаклиневидимки, #человеклуны, #япомогаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments