Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Categories:

Стиль Марчелло Мастроянни



Как же актер с посредственной внешностью сумел пробиться на киноэкраны всего мира и покорить столько женских сердец? Бесспорно, тут дело не только во внешних данных, а, в первую очередь, во внутреннем огне, харизме и умении подать себя. Все эти качества на все сто были свойственны Марчелло Мастроянни – он умел впечатлить собеседника или зрителя только лишь заговорив с ним или появившись на экране. Это с легкостью доказывает тот факт, что в жизни Марчелло всегда было много женщин, и, несмотря на брак с Флорой Карабелле, он встречался также с Катрин Денев и Фэй Данауэй.



Марчелло Мастроянни в свое время сумел достичь многого – он добился потрясающих ролей в кино, уникального шанса поработать с самыми известными деятелями кинематографа того времени, такими как Феллини и де Сики, любви зрителей и миллионов поклонников по всему миру. Для Марчелло Мастроянни актерская карьера была всем, чего он хотел добиться в жизни, и он это сделал. На его счету около 80 фильмов, многие из которых стали эталонными и знаковыми в истории итальянского и мирового кинематографа.



Детство, а затем и юность будущего актера прошли в итальянской горной деревне, а затем вся его семья переехала в Рим. Там и началась актерская карьера Марчелло, которая на первых порах развивалась достаточно плавно, но после того, как его заметил Феллини, карьера Марчелло Мастроянни резко пошла в гору.

Сначала он сыграл в нашумевшей «Сладкой жизни», затем появился в киноработе «Ночь», в которой покорил кинокритиков своей сдержанной и слегка отрешенной актерской игрой. Примечательно, что Феллини искал для роли в «Сладкой жизни» мужчину с заурядной внешностью, и Марчелло идеально ему подошел.

Во многом его популярность у женщин и зрителей объясняется и его уникальным безукоризненным стилем. Как в кино, так и в жизни, Марчелло Мастроянни всегда был одет «с иголочки» и славился прекрасным вкусом. На экране его образ элегантного антигероя-интеллектуала подчеркивали безупречные белые брюки, подтяжки такого же цвета, рубашка в крупную полоску и яркий широкий галстук с гороховым принтом. Такой смелый образ делал Марчелло еще более привлекательным.



В жизни Марчелло предпочитал неизменную классику и часто носил простые темные костюмы, дополненные светлыми рубашками, элегантными запонками и сигаретой, без которой он не выходил из дома.

Марчелло Мастроянни стал настоящей иконой стиля 60-х годов, его наряды всегда были образцовыми для людей того времени. Сегодня мужская одежда, обувь и даже мужское нижнее белье в стиле Марчелло Мастроянни также считается эталоном хорошего вкуса.

От своих друзей узнал, что интернет-магазин Quelle проводит серию модных обзоров, посвященных стилю известных стильных личностей прошлого столетия. И этот обзор сегодня мы посвятили великому итальянскому актеру Марчелло Мастроянни.


фото liveinternet.ru, dailyculture.ru, imagepo.com, yar.kp.ru



Tags: Мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →