Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Встречаем год Огненного Петуха правильно

Оригинал взят у nathoncharova в Встречаем год Огненного Петуха правильно



Предпраздничные хлопоты и утомительны, и приятны. Уже с ноября хозяйки задумываются о новогоднем застолье, о приятных сюрпризах и подарках, о подборе наряда. Как же правильно встретить 2017 год – год, покровителем которого является Петух, причем Петух Огненный?

Выбор цвета и принтов
Дабы не прогневить гордого пернатого, следует позаботиться, прежде всего, о цветовой гамме праздничной одежды. Для этого следует внимательнее присмотреться к «виновнику торжества». Во-первых, с образом Огненного Петуха связан яркий – красный – цвет. Он был в чести и в год Обезьяны, остается фаворитом и в 2017 году.
Во-вторых, определение, которое сопровождает Петушка – огненный – дает четкое понятие о конкретной цветовой палитре. Это могут быть все оттенки пламени: рыжий, оранжевый, бордо, пурпурный, золотой и прочие.
В-третьих, птица эта не относится к высшему аристократическому классу, поэтому он достаточно демократичен, и допускает наряжаться в одежду синего, черного, коричневого и бежевого цветов.
В-четвертых, петухи отличаются пестрым оперением и яркими «аксессуарами» в виде гребешка и бородки. Это позволяет нам использовать в качестве дополнения к одежде сочные второстепенные детали одежды и украшения.
В-пятых, будучи жителем открытого птичьего двора и любителем всевозможных растений, Петух будет задобрен, если в новогодней одежде будут присутствовать растительные или цветочные принты. Однако следует учесть, что характер Покровителя – петушиный, точнее – вспыльчивый, задиристый и даже агрессивный. Его может возмутить орнамент с хищническими мотивами, намекающими на присутствие плотоядных представителей животного мира.
Материалы и ткани
Гордый представитель домашней фауны, величественный повелитель своих подданных – таким должны представлять мы Петуха.

Ему приятны будут нежный шелк, мягкий бархат, легкий шифон, струящийся атлас, блестящий сатин и простой ситец.
Блестки, стразы и пайетки добавят перелива и лоска новогоднему костюму.
Золотые украшения и жемчужные ожерелья помогут завершить выразительный и утонченный образ.
Однако для встречи года Петуха подойдет и высококлассная бижутерия.
Законодателю двора присуща любовь к натуральности, совмещенной с шиком и роскошью.
Раскованность, свобода выражения, ограниченная лишь внутренними рамками и чувством стиля покорит сердце будущего Правителя. Но его изысканный вкус не позволяет взять верх излишествам, предпочитая умеренность и безукоризненность.
Наряд мужской половины должен соответствовать спутнице. В черном фраке появляться не обязательно, но пестрая рубашка или же галстук будут очень даже уместны.
Где встречать Новый год
Петух – птица домашняя, но коллективная. Поэтому лучшим местом для встречи Нового года будет дом, в семейном кругу. Домашняя атмосфера наполнит всех теплом, силами и отличным настроением.
Но и веселое застолье в ресторане так же прекрасно подойдет нашей птице, особенно с компанией единомышленников, способных на удальство и радость.
Но вот где Петух точно будет чувствовать себя в своей стихии, так это в деревне или на даче – среди природных заснеженных красот. Его мало интересует помпезность, по душе больше простота с налетом изысканности и намеком на роскошь – он все-таки сторонник сельской атмосферы.
Понравится Господину пламя свечей, веточки ели на столе и яблоки с грушами в вазе. И не забудьте – никакой курятины!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments