Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Category:

Ялтинская конференция 2017 или ВСЯ ПРАВДА О ЯМЭФ-2017



ca8f9009

Ялта в очередной раз доказала свою причастность к значимым историческим событиям. Большое значимое мировое событие было в феврале 1945 года, когда руководители держав собрались в Крыму. Вот и в этот раз в Ялте с 20 апреля и все три дня работал международный экономический форум.


На этой крупнейшей деловой площадке обсуждались глобальные вопросы. А как можно узнать, что это глобальные вопросы? А очень просто: по итогам Форума видно, что заключено соглашений на более чем 100 миллиардов рублей. А это очень большой показатель. А еще обратите внимание на количество участников форума – их было более 2,2 тысячи. Что почти в 2 раза больше, чем в 2016 году и всех предыдущих конференциях. Только зарубежных участников было более 220 делегатов из 46 стран мира.


А если еще посмотреть, что приехали на Форум представители самых крупных деловых кругов России – а именно «Деловая Россия», РСПП, ТПП и «Опора России».


d06a8915


cb5abfa7

Президент нашей лично обратился с приветствием к участникам Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам Форума: «Приветствую вас по случаю открытия III Ялтинского международного экономического форума, который по праву считается востребованной площадкой для обсуждения развития Республики Крым… Убеждён, что и нынешний форум пройдёт в плодотворном ключе, даст Убеждён, что и нынешний форум пройдёт в плодотворном ключе, даст старт новым, перспективным проектам».

7aff9fdb

На форуме выступили: первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак и спецпредставитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Козак подчеркнул, что Ялтинский форум уже зарекомендовал себя как «эффективная площадка демонстрации инвестпривлекательности Крыма».


9417976a

В работе Форума участвовали депутат Европарламента Лаурентиу Ребега (Румыния), генеральный секретарь Прогрессивной партии трудового народа Кипра Андрос Киприану, председатель партии «Гражданский союз», экс-министр иностранных дел Кипра Гиоргос Лиликас, член Национального совета Австрии Йоханнес Хюбнер и австрийский сенатор Ганс-Йорг Йеневайн от «Австрийской партии свободы», вице-мэр г. Линц Детлеф Виммер (Австрия), сенаторы парламента Италии Бартоломео Амидеи (партия «Вперед, Италия») и  Серджио Дивина (партия «Лига Севера»), президент региона Реджо-Калабрия Джузеппе Раффа, председатель Регионального совета Венето Роберто Чиамбетти (Италия), депутат Регионального совета Венето, автор резолюции о признании результатов крымского референдума Стефано Вальдегамбери (Италия), глава совета директоров компании «Özgün İnşaat» и член совета директоров Marmara Group Foundation Шамиль Айрым (Турция), директор инвестиционной компании «Thomas Vendome Investment» Жан-Пьер Тома (Франция) и др.


Во время работы площадки глава администрации Ялты Андрей Ростенко и вице-мэр города Ровиго (Италия) Эцио Конти подписали протокол об установлении побратимских отношений между двумя городами. «Ровиго находится в уникальной природной и экологической зоне и, уверен, крымчанам было бы интересно приехать к нам, так же, как и жителям Ровиго было бы интересно приехать в Ялту»: - сказал вице-мэр Ровиго.


Не осталась в стороне и Украина. Она отметилась тем, что прислала правительству Российской Федерации ноту протеста в связи с проведением в Крыму Ялтинского международного экономического форума. Но ни какие вот такие политические выходы не повлияли на проведение форума.


0b558978

«В Алуште, где создается мощнейший центр подготовки, соревновались самые спортивные предприятия Крыма. Все они вовлечены в глобальные преобразования в регионе, о которых шла речь на Форуме, и через спорт смогли увидеть реальные результаты этой работы, – подчеркнул член Оргкомитета ЯМЭФ Георгий Брюсов.

fe7df4f8

«На полях форума были подписаны более 30 документов на общую сумму более 100 миллиардов рублей, 64 миллиарда - реальные контракты, свыше 50 миллиардов рублей - соглашения и меморандумы о намерениях. Это предложения, которые реально могут быть реализованы, под которые есть земля и административные возможности, соответствующие федеральному законодательству», - заявил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов на итоговой пресс-конференции.

Фото ТАСС
Tags: Крым, Новости, ЯМЭФ, Ялта, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments