Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Чем опасна работа блогером?

Оригинал взят у stassavenkov в Чем опасна работа блогером?


Все считают, что блогер — это хобби, но для многих это настоящая работа, в которую ты вкладываешь время и даже деньги. Главная опасность такого занятия — это безумное количество часов, проведенных за монитором. Для подобной работы нужен идеально функционирующий мозг, но он не может работать как часы, если ты встаешь рано утром и ложишься уже ночью. Допинг в виде кофе помогает, но ненадолго, а употреблять этот напиток чрезмерно также опасно для организма.



Некоторые блогеры устраивают себе настоящие выходные — в субботу и воскресение. В эти дни они вовсе не заходят в Живой Журнал, предпочитая заниматься личными делами. Однако такие выходные плохо сказываются на статистике просмотров журнала, и за таких два дня можно скатиться по лестнице рейтинга далеко вниз. Конечно, скатиться легко, а вот подняться обратно уже будет вдвойне, а то и в тройне сложней.

Поэтому некоторые блогеры нанимают себе писателей — тех, кто пишет и публикует текста на заданную тематику в блоге автора. Однако такое удовольствие могут себе позволить лишь те, кто входит в первую десятку рейтинга Живого Журнала. Остальным такое просто не по карману.

Когда сидение в ЖЖ превратилось для меня в настоящую работу, которую было невозможно оставить ни на минуту, я тоже призадумался о том, как решить проблему с патологическую усталостью и нежеланием мозга справиться с нагрузкой. Пошел в ближайшую аптеку проконсультироваться у фармацевта и получил ворох упаковок и инструкций к лекарствам на прилавке. Все это помогает улучшить мозговую деятельность!

Выбирать самому лекарство я посчитал опрометчивым, поэтому задал вполне логичный вопрос – «а что сами-то рекомендуете?».
- Можете взять Глицин за 30 рублей, или Пирацетам за 60. Недорого.
- Мне надо не «недорого», а чтобы работало.
- Тогда Семакс. Капли в нос, но не от насморка, а для мозга. Начинают работать через 10-20 минут, подробнее потом в инструкции прочитаете. И не задерживайте с покупкой, очередь волнуется.

Я был удивлен каплям. Первый раз такое слышал, чтобы для мозга надо капать в нос. Я заплатил около 800 руб. за пару упаковок и вышел из аптеки.
Последующую неделю я капал эти капли. Как итог — работоспособность значительно увеличилась. Я стал успевать делать не только запланированные посты, но и отложенные, ездить в тот же день на мероприятия и обрабатывать фотографии. Ощущение было такое, что жизнь шла в ускоренном режиме. Конечно, я не стал Эдди Морро, который после приема NZT смог очаровать даму, написать ей курсовик, разгрести квартиру и еще написать несколько глав своей книги…

Но именно он постоянно приходил мне в голову, когда я все успевал. В общем, если после этого текста вы еще хотите стать блогером, запомните одно важное правило — вам придется упорно трудиться, и саморазвиваться, и напрягать свой мозг, чтобы добиться успехов, которые оценят не только ваши родственники, но и тысячи других интернет-пользователей!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments