Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Смерть на Бауманской и черный "Мерседес"

Оригинал взят у alik_morozov в Смерть на Бауманской и черный "Мерседес"


Цинизм и хладнокровие этого случая просто зашкаливает. Лихачи на черной иномарке среди белого дня на оживленной улице сбивают насмерть человека. После чего автомобиль возвращается на место ДТП, водитель и его пассажир спокойно прогуливаются рядом с телом, что-то обсуждают, и быстренько покидают место преступления. Но даже не эти обстоятельства потрясают меня: при наличии видеосъемки, всех лиц и номера авто, целую неделю дело стояло на месте.

Не многие новостные ресурсы заметили происшествие. Вот что об этом сообщило Рен-ТВ (хоть кто-то обратил внимание):

"В настоящий момент московские полицейские разыскивают водителя "Мерседеса", который после аварии цинично нажал на газ, его даже пытались остановить очевидцы, но тщетно. Сбитым прохожим оказался 27-летний Юрий Карпов. Мужчина погиб на месте.
С течением времени эта история обросла шокирующими подробностями. Судя по всему, виновного в этой трагедии кто-то пытается выгородить.
На кадрах ролика видно, как элитная иномарка на огромной скорости уходит в занос, вылетает на встречку и словно кеглю сбивает пешехода. По данным журналистов, аналогичная запись есть и у сотрудников правоохранительных органов. И это первая нестыковка. Однако во внутренних документах полиции написано, что записей с камер видеонаблюдения нет.
Также на ролике можно заметить, как через какое-то время "Мерседес", развернувшись, возвращается. Со стороны пассажирского сиденья выходит мужчина и рассматривает погибшего. Машина проезжает еще немного, и из нее выходит второй, тот, кто в момент наезда был за рулем, – невысокий мужчина в светлом свитере. Затем к телу погибшего подбегает полноватый брюнет, закрывающий лицо от камеры наблюдения ладонью. Он очень похож на владельца "Мерседеса" Карена Губасаряна. Увидев, что пешеход мертв, полноватый брюнет подходит к человеку в светлом свитере и о чем-то с ним разговаривает.
Позже, на допросе Губасарян заявит, что незнаком с человеком, который управлял его "Мерседесом". И ему поверят.
Если присмотреться к кадрам видео, которые следуют дальше, можно увидеть, что человек, похожий на Губасаряна, забирает из машины личные вещи, а его незнакомец опять садится за руль, явно намереваясь скрыться. Прохожие пытаются этому препятствовать и даже открывают водительскую дверь, но "Мерседес" буквально расталкивает людей и уезжает. Позже его найдут брошенным в Орликовом переулке.
В нашем распоряжении оказался документ МВД, согласно которому в графе "подозреваемый" стоит прочерк. В графе "просмотренные видеокамеры" – ноль. Назначено экспертиз – ноль. Объяснений – ноль. Рапортов – ноль."


Если все обстоит так, как сообщает Рен-ТВ, а сомневаться в их словах у меня нет никакой причины, то волосы на голове становятся дыбом!

Позже телеканал выпустил еще несколько репортажей об этом ДТП:
Интервью сестры Юрия Карлова: Полицейские более суток не могли найти паспорт брата в портфеле
Обращение отца погибшего парня.

Происшествие вызвало бурю эмоций. Люди в соцсетях начали распространять информацию о чудовищном ДТП с требованием найти виновных. Тысячи репостов и гневных комментариев говорят сами за себя.

Безымянный

Не знаю, что дало свои плоды, но вот появилась информация, что водитель наконец-то объявлен в розыск. Хорошо бы еще привлечь к ответственности и господина Губасаряна за дачу заведомо ложных показаний.


Этот случай в очередной раз доказывает нам, что только общественная огласка может заставить тупиковое дело сдвинуться с места. Мне же напомнило историю с BMW на Новом Арбате.
Теперь все зависит от нас, смогут ли пустить дело на тормоза или доведут до логического завершения. Нужна лишь максимальная огласка и контроль за ходом следствия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments