Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

У человека практически нет шансов выжить в падающей с высокого этажа кабине лифта

Оригинал взят у biboroda в У человека практически нет шансов выжить в падающей с высокого этажа кабине лифта


Доктор науки Адриан Ньюман, физик: «Предположим, что все тросы лифта оборвались, и предположим, что лифт падает со скоростью, скажем, 40 миль в час — вы ничего не можете сделать, чтобы смягчить удар. Более того, при такой скорости падения, у вас даже не будет времени подумать, не говоря о том, чтобы действовать.

Вы закончите, как блин». И это всё? А что насчёт подпрыгнуть? «Для чего?» Чтобы смягчить удар. «Это не лучшая идея. Вы падаете вниз на скорости 40 миль в час, если вы решите прыгать — вам всё время будет казаться, что уже пора прыгать. И какова будет скорость вашего прыжка? 4 мили в час? 5 миль в час? В лучшем случае, вы падаете со скоростью 40–5=35 миль в час. Вас расплющит.
Посмотрим с другой стороны. Скажем, предел скорости — 100 футов в секунду. Даже если бы вы были Олимпийским атлетом, вы были бы способны подпрыгнуть со скоростью 10 футов в секунду. Таким образом, вы только снижаете предел скорости до 90 футов в секунду. Это сравнимо с прыжком с 20 этажа вместо 22». И что тогда делать? Может быть, держаться или прижаться к стенке? «Это нормально на маленькой скорости, такой, как 5–10 миль в час, и согнутые в коленях ноги не воткнутся в вас, но в падающем с высокого этажа лифте это бесполезно. Лучше, чтобы вместе с вами в лифте ехали очень толстые люди, которые, в случае падения, как подушки смягчат ваш удар. С другой стороны, лифт с толстыми людьми скорее упадёт».

Источник Оригинал взят у maxxbay в У человека практически нет шансов выжить в падающей с высокого этажа кабине лифта


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments