Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Зверополис: заговор большинства



В неплохом диснеевском мультике Zootopia (Зверополис), как старый и опытный конспиролог, поймал пару месседжей. Спойлерить сюжет до мелочей не буду, поэтому вкратце и пунктам.

1. В Зверополисе и вокруг него безмятежно живут как растительноядные, так и хищные антропоморфные разумные "звери". Точнее, уже не звери, но еще они. У хищников есть когти и клыки, но никто ни на кого уже не охотится. Правда, чем же питаются хищники, почему-то умалчивается.

Проще говоря, очередная реализация идеи о мультикультурализме, толерантности и гуманизме. Ничего нового тут нет, это избитый мейнстрим.

2. Но все не так просто. По понятным причинам, абсолютным большинством населения Зверополиса являются растительноядные "звери". Однако, бургомистром города является лев, а большинство силовых структур - ЧВК, мафия и полиция укомплектованы как раз "хищниками". Штат стражей порядка на глазок состоит примерно на 75-80% из львов, тигров, медведей, волков и так далее с добавлением буйволов, носорогов и слонов.

И хотя в Зверополисе существуют прямые выборы (демократия), почему-то травоядное большинство не может избрать себе подобных. Нет, такие простые способы не для нас. В городе таится могучий, разветвленный и многоходовый заговор... против "хищного меньшинства". Ядро заговора - хм... овцы и бараны. Великие бараньи умы изготовили какую-то дрянь, которая "расчеловечивает" хищных сограждан, превращая их в диких животных. Замысел овец прост - перезаражать часть "хищников", чтобы затем удалить их из Зверополиса на волне ненависти и страха к ним. Умно? Не то слово.

- Я просто постреляю в хищников и буду у власти, - конгениальное по своей тупости заключение овцы-махинатора.

Получается, что демократия - это негодный инструмент. Большинство не умеет им пользоваться и поэтому "хищные меньшинства" необходимо защищать от толп овец и прочих опасных "растительноядных". Которые только спят и видят, как бы расправится с неугодными потомками "пожирателей мяса", якобы "склонных к насилию и агрессии". Разве может антропоморфный тигр с когтями и клыками кого-то сожрать? Да никогда.

Естественно, сюжет мультфильма не докручен до конца. По логике, следующей ступенькой мега-заговора и его бенефециарами должны быть кто-то из хищников, шепнувшие на ушко глупым овцам простую двухходовочку. С какой целью? Возможно, чтобы убрать мэра-льва. Или вдобавок еще дискредитировать вообще выборность администрации. Ведь действия баранов прямо на руку кому-то из "плотоядных", которым выгоднее толкнуть "большинство" на преступления вместо легальной политической деятельности и получить на выходе диктатуру овец.

Мультфильм, конечно, сказка, но в реальности отважных зайцев-полицейских, щелкающих такие "заговоры", как правило, не находится.



Вру насчет еды "плотоядных". Ягуар тут ест кукурузные хлопья и сладости. Клыками.

Оригинал взят у _devol_ в Зверополис: заговор большинства




Tags: жизнь, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments