Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Category:

О современном украинском искусстве!



Сегодня после очередной рассылки интернет издания BIRD IN FLIGHT мы порассуждаем о современном украинском искусстве.


Да! Видать в Украине действительно все очень серьезно если такое можно воспринимать как искусство:



«Ангелы», 1997–1998 годы.

Получается либо у меня с головой что-то уж очень не в порядке, либо у тех критиков или у тех людей, которые это все начинают считать за искусство!

«В 90-х я отошёл от живописи, потому что слой культурных людей начал умирать. Всё это количество пиджаков, цепочек, бугаев… Это были тяжелейшие времена для искусства. Чтобы говорить с бычьём на одном языке, им надо было показать документ, труп им надо было показать. Я брал фотографию как документ. Он обескураживал, выбивал мозги. Шахтёры в пачках — более действенны, чем живопись, которую они не понимали.» Пишет Арсен Савадов.

Арсен Савадов 53 года

Украинский художник. Участник художественной группы «Парижская коммуна». Живёт в Киеве и Нью-Йорке. Участник более 100 персональных и групповых выставок по всему миру. Его работы продаются аукционными домами Sotheby's и Phillips de Pury.

Если человек начинает мыслить так как этот псевдохудожник, мир уже на грани хаоса!

Оказывается, в начале 90-х была возможность создать украинскую культуру. И этот человек стоял у ее истоков. Создавал, создавал без перекуров и перерывов. И создал! И они, живя в Киеве и Нью-Йорке создали то, что сегодня происходит в Украине.



"Мы никому не нужны на Западе. Нужны наши произведения, но не мы. Никто тебя просто так не пустит, придётся кого-то выпереть. Там лобби, связи, знакомства, геи, группировки. Украине сейчас дали зелёный свет в связи с Майданом. Но Запад теряет большие деньги, не работая с Россией. И непонятно, как долго они будут это терпеть по идеологическим причинам."

А что скажет читатель?

Фото взято со страницы интернет издания BIRD IN FLIGHT

Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments