Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Находка!



Сегодня расскажу о фильме «Находка» режиссёра Виктора Демент. В главной роли Алексей Гуськов. Отмечаю этого главного героя и актера, а все остальные уходят на второй план в этом фильме и вот почему




Фильм очень сильно потряс меня. Рыбинспектор Трофим Русанов неумолим, борется с браконьерами до последней капли крови, до смерти. Однажды, после очередной битвы с врагами озера он остается в тайге и своим ходом добирается до жилья. В охотничьем домике ему достается новорожденный ребенок. Ребенок новорожденный или несколько месяцев от роду!Русанова потрясает поступок матери, и он принимает решение спасти ребенка. Через все чащи, болота, трудности инспектор несет ребенка. Но природа не знает пощады. Пройдя через все испытания Русанов приносит в поселок мертвого ребенка.



По возвращению из своего похода Русанов принимает все меры для того, чтобы найти эту «мать» и наказать ее. Каждый проступок должен быть наказан.

Но в процессе поиска ему вспоминается как по его делам человек утонул, запутавшись в сетях! Как за десяток рыб он отправил человека в тюрьму! Как одним можно ловить рыбу катерами, а другие должны сидеть за горсть этой рыбы!



И тут возникает самый главный вопрос, по моему мнению, который вытекает из Библии. А можем ли мы судить других людей? А настолько ли мы безгрешны? Может у нас самих есть страшный скелет в шкафу, которого мы сами боимся?

Фото взято с сайта http://www.film.ru/


Tags: кинозал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments