Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Так вот ты какая Победа?!

Оригинал взят у sahoganin в Так вот ты какая Победа?!




Сегодня подслушал разговор моей дочери с подругой! Кидайте сразу в меня камни! И кричите, что подслушивать не хорошо, что какой пример ты подаешь своим детям? Как это плохо! Но иногда попадается такая возможность и ей можно воспользоваться для написания поста. А тема именно такая можно ли срывать зло на подчиненных? И вот он сам рассказ:

Моя дочь работает на производстве. И именно в данный момент перед новым годом на этом производстве очень большие заказы к празднику. Многие люди вынуждены работать без выходных или даже иметь всего один выходной, вместо положенных трех. График сменности такой, что работают три по двенадцать. У многих срываются нервы. Но где она та грань, которая разрешает и позволяет начальнику доводить людей до истерики. Подходить и делать не объективные замечания? Нет замечания конечно нужные. Но не всегда они к месту и как говорят психологи каждое замечание должно произноситься с важностью проступка. Можно мелочность своей довести человека до истерики, а можно сделать замечание так, что человек с радостью исправиться!

Например, требовать от работника и принуждать его к скандалам и чуть ли не к демонстрации перед вышестоящим начальством для принятия какого-то необходимого для производства решения называется созданием конфликтной ситуации и перекладывание своих должностных обязанностей на других людей. На коллектив.

И вот мастер у которой имя Виктория. Имя в переводе на русское произношение – Победа. Несколько дней назад довела мою дочь до состояния нервного срыва, дочка не выдержала и пошла в медицинский пункт предприятия. Мастер провожал словами: «Ни чего и я потом пойду померяю давление после беседы с вами!»

Сделать не значительное замечание, а потом стоять за спиной и требовать выполнения своего распоряжения мешая производственному процессу.  Все распоряжения хороши и нужны. Но нужно задать вопрос себе как начальнику: «А повысит ли это сейчас производительность труда?» «Что сейчас самое главное?

И выясняется, что самое главное – это сбросить свой страх на подчиненных. Обвинить именно мою дочь в том, что именно из-за нее у мастера Победа все неприятности.

Но послушав дальше понял, что все еще не так уж страшно. Что даже мужчины есть на производстве, которые в состояние заступиться за девушку и высказать об этом мастеру. Не побояться его дальнейшей подлости. Дочка рассказала, что за нее заступился ее сослуживец Ваня. Самый тихий и не способный даже постоять за себя работник. И получается, что даже он не выдержал и понял, что замечания не уместны и надуманы и в данной ситуации не нужны.

Дочка разнервничалась так, что давление подскочило 160. И потеряла свои серёжки золотые. Мастер требовал, чтобы она их сняла. А то могут из ушей выскочит и попасть в коробку, куда она складывает продукцию.

И вот опять вернемся к названию статьи: Что может оправдать придирки и доведения человека до больничного? Зная, что он сможет ответить и подобрать именно такие слова, которые выведут его из равновесия?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments