Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Бизнес-ланчи офисных работников в разных странах

Оригинал взят у nathoncharova в Бизнес-ланчи офисных работников в разных странах
Офисов в различных странах насчитывается бесконечное множество. Работников этих учреждений принято называть белыми воротничками. Несмотря на загруженность и увлеченность работой, все они люди и даже самые отъявленные трудоголики делают перерывы на ланчи. Это происходит, когда мысли начинают путаться, застилаемые исключительно картинками любимых блюд, а урчание в желудке заглушает треск рабочих звонков. Каковы же традиции бизнес-ланчей у белых воротничков в разных странах?

Европа
Испанские офисные работники обеспечены не только сытными обедами, но и послеобеденным отдыхом. Проходит обеденный перерыв где-то с 14 до 16 часов. Обычно это происходит в кафешках и ресторанчиках, где подаются обеды. В их состав входят порции салата, супа, гарнир, приправленный рыбой или мясом, десерт и чашечка кофе. Величина порций достаточно внушительная, поэтому после принятой трапезы во многих испанских городах сохраняется сиеста.




В Германии отсутствует четкое время ланча, зато проходит он быстро и занимает примерно полчаса. Работники отправляются в столовую или специально оборудованную кухню, которые предоставляются компаниями повсеместно. В основном обед немца — это основное блюдос гарниром и что-нибудь сладенькое



Во Франции затраты своих работников на обед компенсируют работодатели, выплачивая им 75-80% от полной стоимости обеда. На многих предприятиях выдаются чеки, которыми можно воспользоваться при оплате за еду в кафе или закусочной. Обычно обед включает главное блюдо, десерт на выбранный клиентом напиток. К тому же французы любят кушать сыр, что с удовольствием делают за обедом.



Азия
Раньше китайские белые воротнички питались тем, что приносили из дома. Но издаваемый запах традиционной китайской кухни вынудил принять закон о запрете подобной традиции. Рядом с офисными зданиями тут же образовалось множество закусочных, где можно прекрасно перекусить любимым китайским рисом, салатом, супом, а так же чаем со сладким изделием.



Японские работники кушают либо бэнто – упакованную в коробку порцию еды, состоящую из риса, салата, фруктов и дополнительного блюда. Либо они отправляются в лапшичные, и усевшись напротив кухни, проводят время в ожидании приготовляемой для них еды.



В Индии помимо привычных обедов, то есть принесенных с собой или предлагаемых в закусочных, существует интересная традиция. Ее называют даббавала. Состоит она в доставке еды, но не из кулинарного заведения, а из дома самого работника. Утром курьерская служба, передвигающаяся на велосипедах, забирает приготовленную еду, и в обед привозит ее хозяину.



Сингапурские работники обедать отправляются в хокер-центры, находящиеся в торговых центрах и представляющие собой ряд киосков, между которыми протянулись столики. Каждая лавочка работает в определенные часы и готовит только свое меню, причем заказ принимается и выполняется тут же.



США. Деловые люди Америки ценят время. Поэтому предпочитают перекусывать прямо на рабочем месте принесенными с собой продуктами или доставляемыми бокс-ланчами. Как следует из названия, бокс-ланч – это упаковка, рассчитанная на одну порцию и включающая сэндвичи, салаты, чипсы, печенье и лимонад.



Россия. Офисные работники России бизнес-ланчи проводят по-разному: где-то едят прямо на месте, не отходя от рабочего стола, то, что взяли из дома; где-то ходят в столовую или кафе поблизости. Порции обычно отличаются скромностью и включают салат, первое и второе, а так же чашечку чая или кофе. Обычно у белого воротничка на столе или в его ящичке находится шоколадка, печеньки или баранки – для поддержания рабочего состояния.


с
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments