Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Category:

Качество Топлива На АЗС Газпромнефть

Оригинал взят у tsarev_alexey в Качество Топлива На АЗС Газпромнефть

Транспортом в наши дни пользуются практически все: кто-то сам водит автомобиль, а кто-то ездит на маршрутках или автобусах. Поскольку все эти средства передвижения чаще всего без топлива ездить не могут, вопрос качества этого самого топлива волнует многих. В Сети пользователи зачастую настроены скептически: по просторам Интернета давно бродят бородатые шутки про автозаправки типа «Водолей». Однако всё ли обстоит на самом деле так, как представляется обывателю? Попробуем лично разобраться в этом вопросе на одной из АЗС «Газпромнефть» в Екатеринбурге.

С нюансами этого непростого процесса нам помогли разобраться руководитель сети АЗС в Екатеринбурге Сергей Медовщиков (на фото в центре)...

...и руководитель испытательной лаборатории Надежда Самохина.

Разумеется, как булки не растут на ёлках, так и топливо в резервуарах АЗС спонтанно не самозарождается. Сначала оно отправляется железнодорожным транспортом с нефтеперерабатывающих заводов на нефтебазы, а уже оттуда цистернами расходится по автозаправкам.

Система контроля качества работает чётко. Она просто не позволит принять некачественное топливо.

Во-первых, оператор должен сверить пломбы на автоцистерне и документы на прибывшую партию. В нашем случае всё соответствует: пломбы целые, с бумагами совпадают. Если пломбы нарушены, или по ним есть несовпадения, то топливо принято не будет.

Во-вторых, оператор при приёме продукции осуществляет проверки самых разнообразных свойств продукта, который ему привезли: прозрачность, температура, плотность, отсутствие механических примесей. Оператор и водитель должны быть в спецодежде.

Эти сотрудники работают в паре.

Особое внимание — огнетушителям. Это азы безопасности на АЗС.

При приёмке нефтепродуктов сотрудники обязаны делать арбитражные пробы топлива, которые будут храниться в специальном шкафу на случай обращения клиента. Они там находятся до тех пор, пока вся партия топлива не будет реализована. Пробы могут быть отобраны как из автоцистерны (в нашем случае), так и из резервуаров АЗС или непосредственно из топливораздаточной колонки.

Но для того, чтобы набрать новые пробы, необходимо сначала освободить для них ёмкости. Старые пробы нужно достать из шкафа…

… и слить в специальные коллекторы.

Для каждого вида топлива — свой коллектор.

Но испытания на этапе заправочной станции - это еще не все. Для более дтальный исследований в Екатеринбурге и Свердловской области есть передвижная испытательная лаборатория контроля качества, действующая в формате независимого контролёра.

Оборудованный автофургон ежемесячно проверяет все АЗС сети в случайном порядке, что обеспечивает надежность и объективность контроля.

Мобильные лаборатории оснащены точным и высокочувствительным оборудованием, которое может реагировать даже на дыхание человека. Таким образом, результаты анализа будут искажаться, поэтому присутствие в салоне лаборатории одновременно более двух человек совсем нежелательно.

Эти высокоточные, сложные и весьма дорогие приборы позволяют менее чем за полчаса получить результаты анализа почти по двум десяткам показателей, в том числе по плотности, октановому числу бензина, содержанию в нём серы, воды или механических примесей и т.д.

Итак, результаты проверки качества топлива оказались в норме. Но можно ли проверить недолив топлива? Можно! Для этого используют счётчик, показывающий, сколько было отпущено топлива…

… и специальный проверенный мерник.

Показания оказались точными. Недолива не зафиксировано.

Контроль качества нефтепродуктов, реализуемых на АЗС «Газпромнефть», поддерживается на высоком уровне. Помимо прочего, для тех, кому небезразлично обслуживание и сопутствующие сервисы, предусмотрена возможность проверки давления в камерах колёс автолюбителей…

… а кое-где и услуги кафетерия при автозаправке — с очень вкусным кофе!

Заправляйтесь уверенно!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments