Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Как выжить в этом мире

Оригинал взят у stassavenkov в Как выжить в этом мире
Еще со школьной скамьи нам утверждали, что для живого организма важен кислород. Рассказывали о его большом процентном содержании в атмосфере после азота, при этом о воздействии углекислого газа (СО2) говорили вскользь.

источник фото

В зависимости от окружающих условий меняется процентное содержание воды и СО2 в атмосфере. Так вот, на изменение содержания СО2 влияет сам человек. Это хорошо видно в помещениях, где в следствии дыхания людей, содержание углекислого газа превышает допустимые нормы.

Вот, на природе, вдали от городов, уровень СО2 в воздухе составляет около 0,035% и при таком содержании люди чувствуют себя комфортно. А вот в загазованных городах, особенно в общественном транспорте или в закрытых помещениях СО2, превышая нормы, токсично сказывается на самочувствии человека. Появляется головная боль, слабость, усталость. И виновником такого самочувствия является избыток СО2. Более того, углекислый газ становится основной причиной заболеваемости людей. Поэтому необходимо контролировать содержание СО2 не только в школах, детских садах, офисах, но и в квартирах. Для этого необходимо, чтобы помещения были оснащены вентиляционными системами и регулярно проветривались.


Так вот, чтобы не ждать, когда в помещении соберется большое количество углекислого газа и вам станет дурно, разрабатывают специальные приборы, которые определяют допустимую норму СО2. Несколько дней назад, я получил один из таких приборов на тестирование. Его мне предоставила компания "Даджет", которая уже не в первый раз сотрудничает со мной.


Рабочее название прибора - "Детектор углекислого газа со звуковым сигналом".



Комплектация:
- Детектор
- Длинный кабель (USB) и инструкция.
Отмечу, что прибор не имеет своего источника питания. Чтобы прибор начал свою работу, его необходимо установить неподалёку от USB-порта (компьютер, ноутбук или power-bank).



Прибор выглядит простенько, но это не мешает ему в своей работе.



С тыльной стороны прибора имеется две кнопки, которые позволяют настроить прибор. Настройка позволяет задать различные пороги чувствительности для уровня содержания СО2 (высота над уровнем моря, сигнал, параметры температуры, калибровка детектора и возврат к заводским настройкам). Сбоку прибора есть вход для питания (разъем microUSB), а также датчик анализатора воздуха.



Ниже, глядя на картинку, мы можем увидеть, как влияет показатель углекислого газа на человека в помещении.



Детектор углекислого газа работает именно по этим параметрам. На передней панели прибора есть три светодиода - зелёный, жёлтый, красный, которые показывают уровень содержания углекислого газа. По умолчанию зелёный до 800 ppm, жёлтый 800-1200 ppm, красный - более 1200 ppm. Ниже на картинке мы видим, что содержание СО2 приближается к критическому уровню. О всех превышениях прибор извещает звуковым сигналом. При желтом уровне мы услышим один звуковой сигнал, раз, примерно, в 15-20 минут. А вот при красном - уже раз в минуту, что извещает о срочном проветривании помещения.



Детектор показывает температуру.



Снял небольшое видео, которое кратко покажет работу прибора.



Итак, плюсы, которые я увидел в приборе:
- детектор компактный и прекрасно впишется в ваш интерьер;
- постоянный мониторинг СО2 в помещении, который позволит положительно повлиять на нашу работоспособность и самочувствие.

Минусы:
- нет своего источника питания.

Уверен, что данный прибор необходим каждому. Стоимость прибора 5450 рублей, но но КУПИТЬ аналогичный гаджет с 10% скидкой вы можете в течение 14 дней с момента публикации по промокоду STAS.


Как выжить в этом миреА также информация для Блогеров и авторов:
Компания «Даджет» заинтересована в публикации независимых объективных обзоров даджетов в разного рода СМИ. Компания «Даджет» с радостью предоставит даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор.
Устройство после написания обзора остается у автора. Компания не пытается указывать автору, что именно писать о нашем товаре, но просит показать статью до публикации. В этом случае есть возможность уточнить информацию и предотвратить ошибки. Учитывать ли комментарии компании или нет, всегда остается на усмотрение автора. Подробнее…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment