Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Categories:

«Елка-Аленка» детская книжка к Новому Году.

Оригинал взят у sahoganin в «Елка-Аленка» детская книжка к Новому Году.



На сегодняшний день очень много издательств и авторов выпускают книги для детей. И я предоставлю, Вам дорогие читатели моего блога обзор детской книги. Посмотрим и расскажем нашему читателю преимущества, достоинства и недостатки этой книги.

Детская сказка в стихах про маленькую елочку по имени Аленка, которую купили на Рождество. Но она так скучала по своей маме, что решила отправиться в лес на ее поиски. По пути Аленка встретила много людей и, главное, нашла друзей – двух Дедов Морозов, которые помогли ей не попасться в лапы к волкам и найти в лесу маму.



Книга «Ёлка Алёнка» автор Елена Липатова. Издательство «Китони». Художник иллюстратор Екатерина Костина-Ващинская.



Первоначально расскажу свои впечатления взрослого человека.



Формат 220х290 – это означает в простонародье размер стандартного листа А4. Который очень удобен для чтения с ребенком. Садишься за стол и читаешь. Ребенок приучается к порядку и ведению чтения и уроков за столом. Конечно можно читать и на диване, это позволяет твердый переплет обложки.



Достаточное количество страниц – 64. Ребенок не утомляется и его внимание не рассеивается, не надоедает чтение и просмотр рисунков, иллюстраций.




Иллюстрации цветные. Что дает возможность ребенку в красках увидеть все происходящее и самому домыслить, до фантазировать.



Бумага офсетная ( это я взял с сайта) а по простому скажу бумага плотная, надо только следить за тем, чтобы быть аккуратнее и не помять страницы.



И облегчает пересылку по почте.



Обложка твердая и страницы внутри переплетены. Плотность обложки дает возможность ставить на полку, и ребенок сразу видит книгу.




Легкая по своему весу. Ребенок без труда держит в руках. Не устает и проявляет желание листать книгу и читать.



Иллюстрации вызвали живые эмоции у ребенка. Проявилась фантазия. Читать не дали. Ребенок сам рассказывал, что видел.



Книжка интересная и увлекательная. Ребенок с радостью воспринял подарок от Деда Мороза. Как раз в тему к Новому Году.



Текст легко запоминается и ложится в память ребенка. Ребенок представляет, о чем ведется речь. Я бы рекомендовал эту книгу детям в возрасте от 3-х лет и до возраста начальной школы. Когда дети сами уже могут читать.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments