Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Тысячи мертвых рыб заполонили водоканал в Нью-Йорке

Оригинал взят у nathoncharova в Тысячи мертвых рыб заполонили водоканал в Нью-Йорке
Несколько дней назад, 15 ноября глазам жителей Хэмптон Бэйс, Нью-Йорк, предстало сумасшедшее зрелище. Водоканал был покрыт серебристым налетом, но то был не лед, возвещающий ранний приход зимы, а тысячи мертвых рыб, всплывших кверху брюхом.



Несмотря на то, что зрелище было гнетущим, а запах стоял просто невыносимый, массовый рыбий мор не был знамением близкого конца света или ужасного загрязнения воды. Специалисты департамента по охране воды Нью-Йорка считают, что всему виной сама рыба, оказавшаяся не в том месте и не в то время.

Спасаясь от хищных луфарей, стаи атлантического менхедена забились в тупик, где их собственная скученность и привела к гибели. Хоть рыба и не выживет на воздухе, кислород для дыхания ей все-таки необходим. Проблема в том, что в поисках спасения они заплыли в соединяющий две бухты канал Шиннекок. Уровень воды в них не одинаковый, поэтому для того, чтобы корабли могли спокойно перемещаться по каналу, используется система шлюзов. Когда шлюзы закрыты, вода не может попасть наружу, и рыбы остались взаперти.

В результате у рыб наступило кислородное голодание, и все они погибли. После того, как на следующее утро шлюзы вновь открыли, мертвая рыба попала в море или была выброшена прибоем на берег. Многие рыбаки воспользовались обстоятельствами, чтобы собрать как можно больше менхедена, который является популярным живцом и часто используется как приманка для омаров и морских окуней. В свое время эту рыбу даже использовали в промышленности — в качестве компонента для красок и косметических средств.



Аналогичное происшествие случилось в 2014 году в Марина-де-Рей, Калифорния, когда огромная стая анчоусов, предположительно спасавшаяся от хищников, оказалась запертой в шлюзе.
с


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments