Sertop (sertop) wrote,
Sertop
sertop

Страшно было! Грузыны с кынжалами!

Оригинал взят у sahoganin в Страшно было! Грузыны с кынжалами!


2016-11-14_21-45-56

Вот представьте себе, что заходите, а на входе сидят бородатые мужики. В бурках, папахах, с газырями и кинжалами. И так зыркают устрашающе из-под своих шапок. Шапка вся такая шерстяная из овечьей шкуры. Что создается впечатление: а вдруг и из меня сделают что нибудь.

Но ни чего этого не было в кафе, которое мы посетили. Кафе грузинской кухни в городе Ростов-на-Дону. Адрес указывать не буду, дабы не сочли за рекламу, но небольшой обзор дам. И расскажу, что мы заказывали.

P_20161112_185349

Конечно первым делом мы осмотрелись. Посмотрели по сторонам. Уютно. И если принято заказывать столики, то это уже хорошо! А еще посмотрели, что есть детские кресла. Значит можно приходить с ребенком маленьким и даже его кормить.

P_20161112_185359

Все по-домашнему уютно.

P_20161112_185254

Подали меню. Мы его листали листали, чуть слюнями не изошли. И решили заказать традиционно хинкали и хачапури.

P_20161112_185858

А пока повара все это готовят нам подали чай для разминки.

P_20161112_192048

И вот принесли хинкали! С пылу с жару! Горячие. Их готовили конкретно под наш заказ. Многие считают, что надо их кушать, разрезая ножом, затем вилкой отправлять в рот. Но ведь при этом вытекает самая вкуснятина. Тогда мы потеряем бульон.

Начал их кушать как меня учили: берешь руками хинкаль за узел. Раскусываешь аккуратно, чтобы не вытекал соус. Кушаешь, затем выпиваешь бульончик, который находится внутри хинкали. Бульон нежный, теплый и жир обволакивает рот. Пишу, а у самого до сих пор слюнки текут.

P_20161112_200008

Фарш островат, согласно рецептуре, чувствуется крупный помол мяса. Наличие нарезанной зелени в фарше придает сочность и вкус. Лук не перемолот и чувствуется во рту, но не своей остротой, а приятным вкусом и похрустыванием. По некоторым понятиям поедания хинкали узел не кушается. Но сочность была такая, что и узел пропитался бульоном и стал мягким. Я его съел.

Были заказаны классические хинкали т.е варенные и жаренные. Так вот классические мне больше понравились.

P_20161112_195040

Хачапури скажу очень вкусный. Тоже готовится для клиента. Сыр с верху и сыр внутри. По мегрельски – так он обзывается. Сыр в меру расплавлен и немного тянется. Подается на деревянном подносе. Разрезан, чтобы все могли себе класть в тарелку кусочек.

P_20161112_195152

Даже по фото видно, что последний кусочек доедали с трудом. Сытно и питательно.

Чувствуется, что в хачапури добавляется сливочное масло.

P_20161112_202113

А это счет, предоставленный нам. Дорого или нет считайте сами. Но на следующий день я зашел в Магнит и на ту же сумму купил продуктов на два дня.

Таких вкусных хинкаль и хачапур я еще не ел. Я высказал свое личное мнение.

Фото из кинофильма "Сватовство гусара"




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments